jueves, marzo 28, 2024

El Valencia femenino supera en el Antonio Puchades al Villarreal (2-0)

0
(0)

Nueva victoria del Valencia CF Femenino en el Puchades, esta vez ante el Villarreal CF, tras la lograda en la pasada jornada contra la Real Sociedad, también en casa. M. Carro y Pujadas marcaban para las blanquinegras en la segunda mitad.

En los primeros 10 minutos el partido lo protagonizaban un larguero del Villarreal CF y una volea de Asun que despejaba Carmen.

El Valencia CF Femenino embotellaba a las visitantes con tres córners seguidos que provocaban el ¡uy! en el Puchades. Pese a ello, el choque se equilibraba por momentos, sin bien el balón vivía sobre todo en zona ofensiva blanquinegra. Las aproximaciones de las visitantes eras muy escasas y sin apenas peligro.

Cerca de la primera media hora, las de Sara Monforte subían la línea de presión para dificultar la salida de balón de las de Jesús Oliva. Las valencianistas debían de jugar rápido y con precisión para contrarrestarlo.

A falta de cinco minutos para el final, el duelo no acababa de decantarse para ninguna escuadra. Finalizaba una primera mitad muy igualada.

M. Carro rompía el 0-0 en el minuto 51, de cabeza, tras asistencia medida de Asun desde banda izquierda.

El 1-0 hacía reaccionar al Villarreal CF, que se mostraba más intenso. Pero de nuevo el Valencia CF Femenino marcaba. Pujadas lograba el 2-0 en el minuto 61 con un chut dentro del área, al aprovechar un rechace.

Las de Sara Monforte, por su parte, tenían una ocasión muy clara en el minuto 64, en las botas de Sheila, pero su disparo marchaba fuera.

Las visitantes necesitaban resarcirse. Las blanquinegras, pese al marcador favorable, no debían relajarse y optaban por jugar con criterio e intentando salir rápido a la contra, con las de Sara Monforte más volcadas en ataque.

El encuentro estaba muy decantado del lado de las del Puchades que, finalmente, celebraban con la afición la segunda victoria consecutiva en casa, después de los tres puntos cosechados frente a la Real Sociedad en la jornada 15.

FICHA TÉCNICA:

2. VALENCIA CF FEMENINO: Enith, Pujadas, B. Beltrán (Chacón, 84´), M. Carro, Salmi (Ainhoa, 46´), Asun, M. Portales (Pauleta, 76´), Bakker (Sara Tamarit, 76´), Anita Marcos, A. Torrodà (Angy, 90´), Sandra.

Banquillo: Cosette, Fiamma, Angy, Pauleta, Chacón, Altuve, Olga, Ainhoa, Elena Gil, Sara Tamarit.

Entrenador: Jesús Oliva.

0. VILLARREAL CF: Carmen, Giménez (Luci, 84´), Cienfu (Kanteh, 75´), Belén (Tere, 62´), Estefa, Sheila (Llompart, 75´), Claudia, Nerea, Soldevila, Ainoa, Lara.

Banquillo: Gallego, Kanteh, Llompart, Albeta, Tere, Mata, Vera, Luci, María, Cánoves.

Entrenadora: Sara Monforte.

GOLES: 1-0, M. Carro (51´); 2-0, Pujadas (61´).

ÁRBITRAS: principal, Zulema González; asistente 1, Tania Fente; asistente 2, Coral Couso; cuarta, Lorena Hernández.

Amonestada con amarilla: Sheila (29´); Sandra (54´); Ainoa (66´).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la jornada 16 de la Finetwork Liga F, celebrado en el estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF. Presenciaron el mismo Layhoon Chan, presidenta del Valencia CF, Salvador Belda, presidente del Valencia CF Femenino, Pedro Malabia, presidente de Honor del Valencia CF Femenino, y María Martí, embajadora del Valencia CF Femenino.