El Villarreal B gana al Sporting de Gijón y se agarra a segunda (2-0)

0
(0)

El filial amarillo da un paso de gigante hacia la permanencia tras imponerse al Real Sporting con goles de Ontiveros y Carreira

Una victoria de oro. El Villarreal B dio un paso de gigante en su objetivo de lograr la permanencia en LaLiga SmartBank al imponerse al Real Sporting con goles de Ontiveros (de penalti) y Carreira (2-0).

Miguel Álvarez pudo contar de inicio con un ‘refuerzo’ de lujo. Ramón Terrats, que habitualmente juega con el primer equipo, regresó al filial esta jornada para ayudarle en su objetivo de la permanencia.

Otro de los protagonistas indiscutibles del partido fue Javi Ontiveros. El habilidoso extremo marbellí fue una pesadilla constante para la defensa asturiana. En el 31’, Ontiveros se inventó un genial pase interior para Millán y el potente disparo del zaragozano fue repelido con apuros por Cuéllar. Era la antesala del 1-0, que tardó en llegar solo siete minutos.

Corría el 38’ cuando un disparo de Diego Collado fue interceptado con el brazo por Jose Marsà dentro del área. El colegiado señaló el punto de penalti y Ontiveros asumió la responsabilidad de transformar la pena máxima en el 1-0.

Ya en la segunda parte, el filial amarillo pudo sentenciar con un contragolpe de Álex Millán, pero el disparo del ‘9’ se fue por arriba. Poco después, el Sporting se quedó con uno menos sobre el terreno de juego. Jose Marsà vio la segunda amarilla tras una entrada sobre Diego Collado y su equipo se quedó en inferioridad (m. 51).

El Villarreal B sentenció en el 84’. Sergio Carreira soltó un derechazo escorado que entró suavemente en la portería de Cuéllar tras tocar en un defensa sportinguista (2-0).

Con esta victoria, el equipo de Miguel Álvarez suma tres puntos de oro en su lucha por lograr la permanencia en LaLiga Smartbank. Su próximo compromiso será contra la UD Las Palmas fuera de casa (domingo, 21.00 horas).

Villarreal B: Iker Álvarez; M. A. Leal, Dela, Mbacke, Tasende; D. Collado (Carlo, m. 64), A. Del Moral, R. Terrats (Tiago, m. 85), J. Ontiveros (S. Lozano, m. 75); Fer Niño (Carreira, m. 75) y A. Millán (A. Forés, m. 85).

Real Sportig: Cuéllar; G. Rosas, Izquierdoz, Bruno, Insua (Jose Marsà, m. 7), Diego (Cote, m. 60); Pedro Díaz (Queipo, m. 60), Nacho (Djuka, m. 81), Varane; Jeraldino (Aitor, m. 46) y Juan.

Goles: 1-0. Min. 38: J. Ontiveros, de penalti. 2-0. Min. 84: Carreira.

Árbitro: Guzmán Mansilla (C. Andaluz). Amarilla al visitante Djuka. Expulsó por doble amarilla a Jose Marsà por parte del Real Sporting (m. 51).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 39 de LaLiga Smartbank disputado en el Estadio de la Cerámica ante la presencia de 3.415 espectadores.