El Villarreal CF cae eliminado de la Copa del Rey en último tramo del partido (2-3)

0
(0)

Al submarino amarillo se le escapa el pase a la siguiente ronda tras sufrir una remontada en la segunda parte del Real Madrid

Villarreal CF y Real Madrid se citaban en el Estadio de la Cerámica para jugarse el pase a los cuartos de final de la Copa de S.M. el Rey. La principal novedad de la previa del partido sería la presencia de Jorgensen en el once del Villarreal CF. Carlo Ancelotti saldría con todos sus hombres de confianza convocados.

Los hombres de Setien iban a tomar la iniciativa desde el pitido inicial. El Villarreal CF no iba a necesitar mucho más de 4 minutos para, con un zapatazo desde la parte izquierda del área defendida por el conjunto blanco, anotar el gol que estrenaba el marcador.

Después del tanto groguet, el Real Madrid se haría con el dominio de la pelota y a al minuto 10 de partido, Fede Valverde mandaría el esférico por arriba de la portería local tras un pase raso atrás de Mendy. Los groguets no se conformaban con ir por delante en el marcador y lo volvían a intentar con un centro desde la banda, que remataría Yeremi pero sin encontrar portería.

El partido se calmaba durante varios minutos, pero pasada la primera media hora de partido llegarían otras dos ocasiones clarísimas, una para cada equipo. La primera la firmaría Rodrygo, que se topó con un Pau Torres que salvó a su equipo en línea de gol. En el otro costado, Baena buscaba encontrar el segundo tanto, pero Militao impedía que el balón entrase dentro de la portería.

Al filo del descanso, tras un contraataque perfecto, Gerard asistiría con un pase magistral a Chukwueze que ampliaría la diferencia en el marcador y de esa forma se marchaban por el túnel de vestuarios.

Tras la reanudación del partido, la escasez de ocasiones haría que Ancelotti moviese el banquillo para reanimar el partido. Surtió efecto al momento, un pase filtrado de Ceballos dejaba solo a Vinicius delante del portero y reduciría la distancia.

Después del tanto del conjunto blanco se empezaría a ver una mejor versión de los de Ancelotti, que lo seguían intentando. Iba a ser en 69, cuando Militao empujaba en boca de gol un rechace de Jorgensen tras un cabezazo de Benzema y pondría el marcador en empate a 2.

El Real Madrid seguiría controlando el encuentro y apenas concediendo ocasiones. Un golpeo desde la frontal de Ceballos, tras un pase atrás de Asensio, entraría rozando el palo y se pondrían por delante por primera vez en el partido en el minuto 86. De esta forma concluiría el partido y la participación del Villarreal en la competición.

Villarreal CF: Jorgensen, Albiol (Jorge Cuenca, min. 45), Pau Torres, Capoue, Gerard, Foyth (Mandi, min. 52), Parejo, Chukwueze, Baena, Alberto Moreno, Yeremy Pino (Morales min. 68).

Real Madrid CF: Courtuis, Militao, Nacho, Kroos (Ceballos min. 56), Benzema, Camavinga, Valverde, Vini Jr, Rodrygo (Asensio min. 56), Rüdiguer, Mendy.

Goleadores: Capoue (min. 4), Chukwueze (min. 42), Vinicius Jr (min. 57), Militao (min. 69)

Amonestaciones Capoue (min 7), Camavinga (min. 36), Fede Valverde (min. 72), Reina (min. 80), Morales (min. 85), Pau Torres (min. 88), Vinicius (min. 91), Rudiguer (min. 94), Parejo (min. 95)

Incidencias: El partido corresponde a los octavos de final de la Copa de S.M. el Rey disputado en el Estadio de la Ceramica. El árbitro del encuentro es Gil Manzano, asistido por Nevado Rodríguez y Martínez Nicolás. En el VAR estará Jaime Latre