jueves, abril 18, 2024

El Villarreal pierde ante en Fenerbahçe en su primer partido en Turquía

0
(0)

El Villarreal cae ante el Fenerbahçe con gol de Capoue y debut de tres canteranos

El Villarreal cayó ante el Fenerbahçe (2-1) en su primer partido de preparación tras el parón por el Mundial. El gol de los amarillos lo anotó Capoue, mientras que la ocasión también sirvió para que tres jugadores de la CanteraGrogueta debutaran con el primer equipo: Quintero, Jorge Pascual y Gianni.

En el primer partido de la gira del Submarino por Turquía -ya que el próximo martes se enfrentará al Galatasaray-, Quique Setién mezcló en el once titular a jugadores consagrados con jóvenes de la cantera. Dos ya habían debutado con el primer equipo, Dela y Collado, mientras que el juvenil colombiano Quintero disputó sus primeros minutos.

El 0-1 llegó en el minuto 23. Una jugada conducida y peleada por Gerard acabó con el balón en los pies de Coquelin, este abrió a la izquierda para Collado y el canterano centró raso para que Capoue enviara el balón al fondo de la red. Lo celebró por todo lo alto el ‘6’, que se está acostumbrando a marcar tras anotar también en el último partido de Copa del Rey.

Tan solo cuatro minutos más tarde, Quintero tuvo el 0-2. El habilidoso futbolista de la Cantera Grogueta regateó al portero del Fenerbahçe, pero no acertó a colocar el esférico entre los tres palos. Habría sido un debut soñado.

El conjunto turco logró empatar en el 30’ tras un discutido penalti cometido por Jorge Cuenca sobre Serdan Dursun. El propio delantero se encargó de materializar la pena máxima (1-1).

Ya en la segunda parte, Quique Setién colocó sobre el campo un equipo renovado, con siete caras nuevas con respecto al primer acto, destacando el regreso de Pedraza tras superar su lesión muscular. Solo se mantuvieron en el campo Reina, Gerard, Cuenca y Diego Collado.

En el 61’ se produjo otro cambio destacado, ya que el joven delantero del Villarreal C, Jorge Pascual, reemplazó a Gerard Moreno. También fue el debut del almeriense con el primer equipo. Por si fuera poco, también se estrenó el portero del Villarreal B, Gianni Cassaro. Tres alegrías en el mismo partido.

La peor noticia del duelo fueron las molestias que sufrió Alfonso Pedraza en el último cuarto de hora hasta el punto de ser reemplazado por Nikita Iosifov. El 2-1 definitivo lo anotó Joshua King ya en el minuto 77 al fusilar al guardameta de los amarillos.

El próximo partido del Villarreal en tierras turcas será el próximo martes contra el Galatasaray (18.00 horas, Movistar+).

Fenerbahçe AS: Osman Ertugrul Çetin, Attila Szalai; Gustavo Henrique, Ezgjan Alioski, Ferdi Kadioglu, Willian Arao, Irfan Can Kahveci, Miha Zajc, Lincoln Henrique, Diego Rossi y Serdar Dursun.

También jugaron: Irfan Can Egribayat, Joshua King, Mert Hakan Yandas, Ismail Yüksek, Armindo Bruma y Mauricio Lemos.

Villarreal CF: Reina; Dela, Albiol, Cuenca, Mojica; Parejo, Capoue, Coquelin; Quintero, Collado y Gerard.

También jugaron: Kiko Femenía, Morlanes, Pedraza, Baena, Chukwueze, Trigueros, Mandi, Jorge Pascual, Gianni y Nikita Iosifov.

Goles: 0-1. Min. 23: Capoue. 1-1. Min. 30: Serdan Dusun, de penalti. 2-1. Min. 77: Joshua King.

Árbitro: Erkan Özdamar (TUR). Amarilla a los locales Armindo Bruma y Attila Szalai; así como al visitante Baena.

Estadio: Ülker Stadium.