Elche accede a semifinales tras apear a Beti Onak (25-22)

0
(0)

Las de Joaquín Rocamora vuelven a vencer en casa y se medirán en la siguiente ronda ante el Porriño gallego.

Encuentro de vuelta con triunfo en el encuentro de idapara el Elche Atticgo ante el Beti Onak en cuartos de final en la pista pamplonesa. El encuentro dio salida para que el Elche colocase un parcial de salida de 3-0 que hizo navegar a éstas con las primeras ventajas en el marcador. Las de Rocamora con el lanzamiento exterior de So Delgado y en el extremo Do Nascimento, colocaban ventaja aprovechando que Carratú bajo palos secaba los ataques navarros. El 8-3 camino del cuarto de hora lo llevó a parar el encuentro al técnico visitante, y pese a que Beti Onak intentó aportar el marcador y llegó a rebajar la distancia, un arreón final local dejó al descanso el 14-9.

En la segunda mitad, el Beti Onak tenía que hacer todo lo posible para no dejar escapar el encuentro y tuvo una salida favorable cuando ajustó atrás y afinó en ataque, algo que le llevó a situar un parcial de 0-6 que empataba el encuentro (15-15). Veinte minutos por delante quedaban para decantar un partido que partía de cero ante un correoso plantel navarro. De nuevo las locales ajustaron conceptos y prácticamente devolvieron el parcial con un 6-2 a favor de estas que a diez minutos para el final situaban el 21-17. Pese a que Beti Onak volvió a ajustar a un par de goles el marcador, las locales se hicieron fuertes para acabar venciendo y consumando así el pase a semifinales donde el Porriño pontevedrés será el rival.

Elche Atticgo BM (25): Marisol Carratu y Nicole Morales (ps), Danila So Delgado (9), Celia Guilabert (1), Katia Zhukova, Paola Bernabe (1), Pipy Wolfs y Do Nascimento (5) -siete inicial- Paula Agulló (2), Tessa Van Zijl (1), Lisa Oppedal (2), Patri Méndez (2), Nuria Andreu (1), Maria Flores (1), Zaira Benítez y Raquel Moré. Entrenador: Joaquín Rocamora.

Beti Onak Replasa BM (22): Patri Encinas, Laida Urbitarte, Maria Brasil (2), Graciela Ayelen (3), Almudena Gutiérrez (1), Mariana Costa (5) y Adriana Mallo -siete inicial- Eider Hernández, Lucía Zamora (1), Fernández Agustí (1), Macarena Sans (5), Paula García (1), Kelly Fonkeng y Nerea Canas (3). Entrenador: Miguel Echeverria.

Parciales: 3-1, 5-2, 8-4, 9-6, 11-6, 14-9 -descanso- 14-12, 15-15, 18-16, 21-17, 22-20 y 25-22 -final-

Árbitros: Soria Fabián y Álvarez Menendez. Excluyeron por las locales a Mendez y Wolfs (2) y por las visitantes a Mallo, Brasil (2), Alma Gutiérrez y Fonkeng.

Incidencias: Pabellón Esperanza Lag.