viernes, abril 19, 2024

España arranca con buen pie la Copa Davis

0
(0)

El combinado español logra un pleno de victorias en su debut en la competición y encabeza la clasificación del grupo B

España y Serbia debutaban en el segundo día de competición. Los aficionados al tenis llegaban a la Fonteta de Sant Lluís para animar a los españoles. Carlos Alcaraz no jugaría durante la tarde del miércoles, pero sí que se sentaría en el banquillo.

Albert Ramos era el primero en saltar a la pista para pelear por el primer punto. Enfrente suya se encontraba un Laslo Djere que salía a pista con las ideas claras y llevando las riendas del partido. El gran tenis desplegado por el serbio hacía que se llevase la primera manga con solvencia.

Ya en el segundo set, Albert mostraba más resistencia ante los continuos ataques de Djere. Aferrándose a su saque, el español conseguía llevarse el segundo set tras un apasionante tie break. Al inicio del definitivo tercer set, Albert Ramos sufrió un break en contra que pronto recuperó. Fue en el 5 iguales cuando Ramos rompió otro saque de su rival y le sirvió para posteriormente con su saque ganar el partido.

Fuente: Kosmos Tennis

El segundo plato de la tarde era el choque entre Bautista Agut y Miomir Kecmanovic. El tenista de Castellón empezaba con ciertas dudas el encuentro y veía como en el primer juego le rompían el servicio, pero poco tardó en recuperarlo. Bautista llevaba los tiempos del partido, pero no era suficiente para zafarse de su rival en el marcador. Fue en el tie break cuando el español se llevó la primera manga.

El segundo set seguía la misma tónica que el anterior, pero en el lado contrario. Era Roberto Bautista el que tomaba diferencias, pero Kecmanovic las recortaba pronto. El castellonense volvería a romper el servicio y sacaba para cerrar el encuentro, aunque el serbio no lo permitiría. Otra vez iba a ser en el tie break cuando el español iba a tirar de coraje para llevarse el partido y de esta forma sentenciar la eliminatoria.

Con el 2-0 en el marcador general saltaban a pista Granollers y Martínez Portero para llevarse el tercer punto. Los españoles perdieron el primer set, pero supieron rehacerse para superar en un doble 6-2 a sus rivales. De esta forma, España finalizaba la eliminatoria con un pleno de victorias.