La judoka Ai Tsunoda se cuelga el oro en el Grand Slam de París

Tiempo de lectura: < 1 minuto
0
(0)

Con tan solo 20 años, la española Ai Tsunoda logró subirse a lo más alto del podio y colgarse la medalla de oro en el Grand Slam de París, una de las citas más prestigiosas del judo mundial.

El triunfo llegó tras imponerse en la final de la categoría de hasta 70 kilos a la vigente campeona de Europa, la francesa Marie Eve Gahie. La judoka española llevó en todo momento la iniciativa del combate, pero no fue hasta el último segundo, cuando logró forzar la tercera penalización de Gahie y certificar así la victoria. Además de Ai, otra española, Mireia Lapuerta, se adjudicó la medalla de bronce en la categoría de -48 kilos.

El judo nacional suma así dos importante metales en uno de los torneos por excelencia del circuito internacional y que se añade a la gran actuación que la selección española ya completó en el Grand Prix Portugal.