La urgencia del Gijón le premia en Elda (25-28)

5
(1)

Las asturianas pusieron una marcha más para imponerse a un Elda Prestigio que llegaba con los debers hechos.

Con la salvación local asegurada y la asturiana prácticamente enfilada, Elda y Gijón La Calzada se enfrentaban en el Florentino Ibáñez en un encuentro donde las visitantes sellaron al término del encuentro su permanencia al imponerse en la pista eldense. El primer periodo empezó con dos rivales intensos en las contras y de donde, tras un arranque igualado las asturianas fueron capaces de romper en el ecuador de la primera mitad el encuentro a su favor con un 3-6 de parcial. Con rentas de tres goles, las visitantes encontraban la portería de Susi Sánchez. Lo que en ataque aprovechaba Gijón ante una defensa local blanda, no lo consumaba desde los siete metros el Elda con hasta tres penalties errados.

Tras el descanso con cuatro goles favorables a las visitantes (14-19), el Elda no acabó de encontrar en pista su espacio. Las de Alfredo Rodríguez aprovechaban para mantener la renta e incluso incrementarla hasta un colchón de seis goles con el que estas iban a jugar el segundo periodo. Por momentos Lucía Prades bajo palos locales, ayudaba a que el encuentro no acabase por romperse definitivamente, si bien aunque Bea Escribano aportase hasta nueve goles para Elda, el juego coral de La Calzada con Valdivia en el extremo y el lanzamiento exterior de Novovic acabaron por resultar claves para que La Calzada venciese un encuentro con el que sellar la permanencia.

Ficha técnica:

Elda Prestigio CBF (25): Lucia Prades y Susi Sánchez (ps), Lucía García (1), Eva Márquez (2), Graci Duque (1), Maria Mulet, Sol Azkune (1), Rafaela Goncalves (5, 2p), Sofía Rivadeneira, Andrea Claramonte, Maria Rodríguez (3), Bea Escribano (9, 5p), Claudia Martínez (1), Paula Lluch, Aitana Pastor (1) y Kassia César (1). Entrenador: José Miguel Cantos.

La Calzada Motive.co BM (28): Raquel Álvarez y Aida Fernández (ps), Lorena Zarco (3), Paula Valdivia (5, 1p), Maria González, Lisa Chiazgozie, Ana Policarpo (1), Marta da Silva (1), Lucía Laguna (1), Juceleyde Pereira, Mina Novovic (7), Nayla de Andrés (5), Rocío Rojas y Dorottya Margit (5, 1p). Entrenador: Alfredo Rodríguez.

Parciales: 4-3, 6-6, 7-10, 9-12, 12-15, 12-16 -descanso- 14-19, 16-22, 17-23, 18-24, 22-27 y 25-28 -final-

Árbitros: Soria Fabián y Álvarez Menendez. Excluyeron dos minutos por las locales a Lucía García y Kassia César y por las visitantes a Da Silva, Pereira y Novovic (2).

Incidencias: Pabellón Florentino Ibáñez.