Lliga Valenciana 2022: Benicarló triunfa en Plata y Gandía logra el título en EBA

0
(0)

La Lliga Valenciana 2022 ya ha repartido sus primeros títulos. La competición que abre la temporada de baloncesto en la Comunitat Valenciana tiene ya campeones en Plata y EBA.

Ambas finales se han celebrado en el Pabellón Dolores Escamilla de Godella y han contado con la asistencia del presidente de la Federación de Baloncesto de la Comunitat Valenciana (FBCV), Salvador Fabregat, y el concejal de Deportes de Godella, Fernando Oliveros.

Lliga Valenciana Plata

Maderas Sorlí Benicarló ha logrado su primer título de Lliga Valenciana Plata superando con autoridad en la Final al CB L’Horta Godella por 98-69 y con su jugador Fausto Ruesga como MVP de la Final.

Maderas Sorlí Benicarló entró mejor al partido y en apenas unos minutos logró sus primeras ventajas en el marcador, pero CB L’Horta Godella respondió a tiempo y devolvió la igualdad al choque.

Pero ese había sido el primer aviso de los castellonenses. Y aunque los siguientes también fueron contrarrestados por los anfitriones, llegó el momento clave al filo del descanso, cuando el conjunto entrenado por Adrià Alonso se fue hasta los 14 puntos de ventaja.

La segunda mitad comenzó igual que lo había hecho la primera, con un Maderas Sorlí Benicarló más entonado de inicio. Y esta vez, los esfuerzos de los jugadores de Godella no iban a encontrar premio ante el buen juego y el control del tempo de partido exhibido por el rival. Entrando con un +28 al último periodo, el conjunto de Benicarló sentenciaba una victoria que le lleva a conquistar su primera Lliga Valenciana.

Lliga Valenciana EBA

Proinbeni UPG Gandia ha conquistado su segundo título consecutivo de la Lliga Valenciana EBA derrotando en la Final a Picken Claret por 51-68. Y curiosamente, su jugador Alejandro Terrades repite también como MVP de la Final.

Arrancó el partido con numerosas imprecisiones en ambos equipos y desaprovechando acciones de ventaja cómodas debajo de los tableros. Y eso se notó muy pronto en el marcador, con un tanteo de apenas 11-12 en el primer cuarto y de 26-32 al descanso. Pero el cambio de tendencia que ya se empezó a sentir antes del paso por vestuarios, se confirmó en la reanudación.

Y fue Proinbeni UPB Gandia, que ya había dado muestras de liderar ese cambio de rumbo en los minutos finales de la segunda mitad, quien abanderó una segunda parte mucho más intensa y con más ritmo de juego. Rápidamente se marchó en el marcador y Pablo Anchel tuvo que parar el partido.

Inicialmente con muy buen resultado, recortando enseguida la distancia, pero los gandienses siguieron apretando en la pista y entraron al último cuarto con +12. Claret volvió a amagar con la remontada, pero los jugadores de Alejandro Mesa aguantaron el tirón y el paso de los minutos acabó otorgándoles de nuevo el trofeo de campeón de la Lliga Valenciana EBA.