domingo, mayo 19, 2024

Novelda UD remonta en casa al Atlético Catral (2-1)

0
(0)

Cierre de temporada con triunfo del Novelda dando vuelta al marcador en los minutos finales del encuentro.

Última jornada liguera en la Preferente con el intrascendente Novelda UD ante el Atlético Catral, partido que en los últimos minutos los locales voltearon para dejar los tres puntos en La Magdalena. El conjunto de la Vega Baja fue quien puso la pizca de posesión en la primer parte, buscando area local a la vez que el Novelda apostaba por un juego más directo sobre el área de Álvaro. Un minuto tardó el Atlético Catral en soltar el primer disparo entre los tres palos, acción que solventaba Nacho con una buena mano que mandaba a corner.

El Novelda tuvo en sus manos ponerse por delante en la siguiente acción del partido, con una falta frontal sin excesivo éxito que Álvaro hizo suya, siendo esta la ocasión más clara local en el primer tiempo. Fueron del Atlético Catral las ocasiones más claras antes del descanso, con un Naylor en punta peligroso que aprovechó un par de errores de Alberto en la zaga local para poner en apuros a Nacho, solventando este con acierto dichas llegadas.

Tras el descanso la guerra por abrir el marcador seguía en todo lo alto con un Atlético Catral que buscó del área de Nacho de nuevo con insistencia, pese a lo cual no era certero a la hora de poner el marcador a su favor. El Novelda UD no descartaba la opción de jugar en largo y cazar a la defensa visitante pero lejos de dar con la tecla, acabarían los visitantes por golpear primero cuando Agulló batió a Nacho Esteve para hacer el 0-1.

Tras el gol visitante, los locales pusieron énfasis en no cerrar con derrota la temporada, y llegaron a situar el empate cuando Puerto a ocho minutos para el final anota ante Álvaro. Aún quedaba el tramo final donde un penalti del meta Álvaro que supondría la expulsión de este, culminaba en castigo que si bien en primer instancia salvó Dueñas,  en el rechace Angel colocó el definitivo 2-1 permitiendo a los locales dar vuelta al marcador y cerrar con triunfo la liga.

Novelda UD CF: Nacho Esteve, Oscar Navarro (Raul Alfaro, m.77), Rafa Castaño, Alberto, Borja Guardiola, Gabri, Aaron (Angel Beltrá, m.56), Mañez (David Gómez, m.77), Javi, Luis (Javi García, m.56) y Puerto (Luis Miguel, m.90). Entrenador: Álvaro García.

Atlético Catral CF: Álvaro Espinosa, Álvaro González (Jesús Dueñas, m.84), Galvañ, Javi García, Agulló, Butron (Pablo Martínez, m.76), Alex Ruiz, Alex García, Andrés Gómez, Sagarzazu y Naylor. Entrenador: Iván Rico.

Goles: (0-1) Agulló, m.71, (1-1) Puerto, m.82, (2-1) Angel Beltra, m.91.

Árbitro: Botella Cereceda. TA por los locales a Mañez, Oscar Navarro, Aaron y por los visitantes a Álvaro, Naylor, Alex Ruiz y Dueñas. Expulsó por los visitantes a Espinosa, m.88.

Incidencias: La Magdalena.