martes, abril 23, 2024

Nueva derrota del OHL (5-3)

0
(0)

El conjunto valenciano cayó en su visita a Salou ante el Laguna Playas (5-3). Regaló la primera parte y los árbitros lo rematan expulsando injustamente a Santi. Una veintena de seguidores se desplazaron y dieron un auténtico espectáculo en las gradas, aunque el equipo no fue capaz de devolverles con una victoria los ánimos ofrecidos.

Redacción | NOSTRESPORT.COM El OHL Politécnico visitaba la cancha del Laguna Playas de Salou con la necesidad de romper la racha negativa y se vuelve más tocado aún. El partido comenzó según el guión previsto, es decir, los dos equipos apretando la línea de creación del rival y con poco peligro en las respectivas porterías. Un palo de Jonathan en una jugada aislada fue la única ocasión en los primeros diez minutos. El Laguna Playas de Salou sólo creaba ocasiones a balón parado.

Y llegó el mazazo. Un saque de banda lateral llega al segundo palo y Álvarito incomprensiblemente libre de marca empuja el balón con Gascó batido. El OHL subió las líneas y generó dos únicas ocasiones en el primer período. Santi no pudo driblar al meta catalán en un mano a mano y Muniz mandó a escasos centímetros un gran taconazo. Y cuando parecía que se llegaba al descanso con la mínima ventaja para los locales, un contraataque a falta de 30 segundos, dejaba a Giba solo y no perdona al borde del área. Con el 2-0 se llegó al descanso con excesivo premio para los de Juanito.

Cambio de actitud. La segunda parte arrancó con un golazo de vaselina del capitán Santi nada más empezar. Precisamente el capitán fue el protagonista negativo en la siguiente jugada. La veintena de aficionados valencianos no dejaron de animar y llevaron en volandas al equipo de Ricardo Íñiguez que soñaba con la remontada. Y llegó un nuevo error en un saque de banda. El mismo error del primer gol significaba el tercero obra de Jonathan.

Y mientras el Salou aprovechaba los errores defensivos, en un lance en la disputa del balón, el colegiado expulsa con roja directa a Santi por intentar robar el balón y sanciona la posterior agresión de Gordillo con tarjeta amarilla. Alucinante lo de la pareja arbitral que midieron con diferente rasero a cada equipo. Con la superioridad, Giba enganchó un gran disparo que se coló por la escuadra de Rober, que hizo una meritoria segunda parte.

Espoleados por los aficionados valencianos, el OHL no se hundió y buscó la remontada con el portero-jugador. Sin Duda, lesionado, ni Santi, expulsado, pintaba mal la faceta ofensiva. Pero no fue así, una gran triangulación dejó a Tamarit delante del portero y no perdonó.

El partido se alocó y otra vez Tama hacía la remontada posible con un gol de contraataque. El Playas aguantaba las embestidas universitarias que atacaba con portero-jugador. A falta de 3 minutos, Muniz mandaba al palo mientras la hinchada valenciana enmudecía a los pocos aficionados locales. Pero no pudo ser. Alvarito mataba el encuentro con un disparo desde su campo y sin guardameta.

En definitiva, nueva derrota que acerca al OHL a los puestos de descenso en caída libre. Ocho jornadas sin ganar y ahora toca mirar la parte baja de la clasificación. La semana que viene urge ganar al Ourense. Lo mejor sin duda, la afición que se desplazó y no cesó de animar un instante a los suyos. De los árbitros mejor ni hablar.

LOS DATOS DEL PARTIDO
Laguna Playas de Salou (5): Chus, Jonathan, Giba, Gordillo y Almeida –cinco inicial- Alvarito, Cañadas y Marc Fdez.
OHL Politécnico de Valencia (3): Gascó, Muniz, José Gómez, Susky y Santi–cinco inicial- Duda, Bosch, Tamarit, Cebrià, Joaquín, Juanjo y Rober.
5-3. Alvarito (min.39)
Árbitros: Jurado Rincon y Núñez Comuñas del colegio catalán. Amonestaron a Gordillo y Cañadas por el Salou y por el OHL a Susky, Joaquín y Muniz. Expulsaron incomprensiblemente a Santi.
Pabellón: Municipal de Salou.
Incidencias: Partido disputado ante 200 personas. Los aficionados valencianos que se desplazaron se hicieron notar.