martes, abril 16, 2024

El Preconte golea al Bimil.lenari que se aleja de la permanencia (9-3)

0
(0)

El Bimil.lenari Elche ha sufrido una soberana derrota (9-3) en su viista al Preconte Telde, un rival directo para la permanencia, lo que las aleja de sus opciones de mantenerse el próximo año en la División de Honor Femenina. Las ilicitanas encajaron un parcial de 7-0 que fue insalvable.

Redacción | NOSTRESPORT.COM Preconte Telde y Bimi.lenari Elche afrontaba un duelo directo por la permanencia cuyo primer período dio inicio con unos minutos de tanteo jugados con gran vivacidad en el juego por parte de ambos clubes y grandes intervenciones de ambas porteras en el tramo inicial. Delia se encargaría de romper la igualada a los diez minutos de juego, aprovechando un centro al borde del área a los diez minutos de partido.

Poco más tarde, María refrendaba con un nuevo tanto el cada vez mayor empuje de las locales, que con esté tanto dispusieron de sus mejores minutos sobre la cancha, ante un Bimil.lenari falto de acierto en ataque, que además vería como en tan sólo tres minutos, el Preconte les endosaría un parcial de cuatro goles, dos de Laura desde el punto de penalti y uno de Delia y otro de Yurena, éste último a falta de siete segundos, dejaban el choque encarrilado para el combinado teldense al filo del descanso.

En la reanudación, el colista, lejos de venirse abajo buscó con ahínco tratar de recortar diferencias, ante un Preconte más taimado que buscaba mantener posesiones largas de balón para dejar correr los minutos. El tanto de Delia a los 26 minutos de juego acabó de derribar las esperanzas visitantes. De esta forma el último tramo del partido se convirtió en un continuo intercambio de ocasiones y goles sobre ambas porterías hasta establecer el definitivo 9 a 3 con el que el Preconte Telde coge aire en su lucha por la permanencia, mientras el Bimil.lenari ilicitano ve como se aleja de la misma.

LOS DATOS DEL PARTIDO
Preconte Telde (9): Esther, Delia, Nira, María y Menxu (quinteto inicial). También jugaron, Cris, Laura, Kiya, Nelsi y Yurena.
Bimil.lenari Elche (3): Moni, Rosa, Miriam, Vero y Silvi (quinteto inicial). También jugaron, Belén, Nuria, Sandra, Lourdes y Afri.
9-3, min. 39 Miriam
Árbitros: Juan pedro Mora y Jorge Luis García del Colegio de Tenerife. Amonestaron con amarilla a Vero en el Bimil.lenari
Pabellón: Paco Artiles
Incidencias: Más de 300 espectadores