jueves, abril 18, 2024

Otra victoria más (2-1)

0
(0)

Importantísima victoria la del Levante esta tarde en el Ciutat de València, al ganar por dos goles a uno al Osasuna. Pandiani adelantó a los rojillos en la primera parte, pero a los tres minutos Ballesteros empató el partido. El definitivo gol de la victoria lo anotó Felipe Caicedo.

Marcelo Giordano | NOSTRESPORT.COM

El partido fue de un claro color granota de principio a fin, a pesar de ser el Osasuna el primero en adelantarse en el marcador. Ya en los primeros compases, el conjunto de Luis García dio muestras claras de estar más metido en el partido que su rival. A los seis minutos de juego, Juanlu enviaba un balón al poste que hizo saltar a los aficionados de sus asientos.

Todo parecía de cara hasta que en un fallo defensivo granota, Walter Pandiani lograba estrenar el marcador en el Ciutat de València. A pase del iraní Masoud, el charrúa batió a su compatriota Munúa de un potente testarazo.

La reacción no pudo ser más rápida, solo tres minutos después del gol rojillo, Xisco Muñoz enviaba al larguero un saque de falta cuyo rechace aprovechó Sergio Ballesteros para igualar el encuentro. Era el penúltimo minuto de la primera parte y el mazazo psicológico lo recibía Osasuna.

Por si esto fuera poco para el equipo de Mendilibar, a los pocos minutos de la segunda parte Felipe Caicedo volvía ponerse el traje de killer y en una jugada llena de potencia y garra ponía el 2-1 en el electrónico.

Los últimos minutos fueron, como viene siendo ya habitual en Orriols, de máximo sufrimiento local. La entrada de Lekic al terreno de juego dio más mordiente a los rojillos, que incluso disfrutaron de un tiro al palo del delantero serbio que pudo haber sido fatal para los intereses granotas.

Tras una leve tangana que no pasó a mayores, Paradas Romero pitaba el final del encuentro, lo que significaba que el Levante vencía y ganaba el gol average a otro rival directo.

– Ficha técnica:
2 – LEVANTE: Munúa; Javi Venta, Ballesteros, Del Horno, Juanfran, Valdo, Iborra, Xavi Torres, Juanlu (Jefferson Montero, m.66), Xisco Muñoz (Pallardó, m.74) y Caicedo (Stuani, m.85).
1 – OSASUNA: Ricardo; Nelson, Lolo, Josetxo, Monreal, Masoud (Leka, m.66), Puñal, Nekounam (Vadócz, m.81), Calleja (Soriano, m.46), Camuñas y Pandiani.

0-1, m.41: Pandiani. 1-1, m.44: Ballesteros. 2-1, m.49: Caicedo.

Árbitro: Paradas Romero (Comité andaluz). Mostró tarjeta amarilla a los locales Juanfran, Javi Venta e Iborra y al visitante Josetxo.

Incidentes: partido de la vigésimo quinta jornada del campeonato de Liga de Primera División disputado en el estadio Ciudad de Valencia ante 11.747 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.