viernes, marzo 29, 2024

Positivos progresos de Campos Racing en la cita austriaca de FIA F3

0
(0)

Cordeel estuvo en la pugna por los puntos en la segunda carrera al tiempo que logró su mejor resultado el sábado al ser undécimo

Colombo y Tóth también mejoraron durante el fin de semana tras una difícil sesión de clasificación

Campos Racing prosiguió su mejoría absoluta en Red Bull Ring, escenario este fin de semana de la cita austriaca del calendario de 2021 de la categoría. La única escudería española en la categoría puso en pista sus tres monoplazas Dallara F3 para Amaury Cordeel, Lorenzo Colombo y László Tóth.

Tras los entrenamientos libres del viernes en los que el italiano Colombo comenzó muy bien situándose entre los diez primeros en la tabla de tiempos, la clasificación se esperaba que iba a ser muy reñida y disputada. Además, el intenso tráfico tampoco iba a ser una predicción osada. En tales condiciones, los pilotos de Campos Racing no consiguieron marcar sus mejores sectores en la misma vuelta debido a la gran dificultad a la hora de encontrar un giro limpio. Colombo situó el Dallara F3 de Campos Racing en la vigésima plaza con un tiempo de 1m20.634s. Cordeel por su parte marcó un registro de 1m20.680s y arrancaría 23º mientras Tóth, de vuelta al campeonato tras ausentarse de la prueba francesa, se clasificó 28º con una vuelta de 1m21.292s.

Colombo vio todas sus esperanzas desvanecidas en la primera carrera cuando tuvo que pasar por boxes tras una primera vuelta con numerosos incidentes. Cordeel y Tóth realizaron una sólida carrera en la parte media del pelotón, intercambiando posiciones varias veces. A la postre, terminaron 21º y 22º respectivamente. Colombo por su parte rodó buena parte de la carrera en un ritmo de 1m23s, que eran los tiempos de la cabeza, y cruzó la meta 26º tras la parada en boxes inicial.

Por la tarde, el belga Cordeel logró el que hasta la fecha es su mejor resultado en la categoría. Tras evitar los incidentes de la primera vuelta, Cordeel superó a Rafael Villagomez para situarse 16º en la vuelta 8. Cuando tres giros más tarde apareció un Virtual Safety Car, el belga ya rodaba en duodécima plaza. Cordeel presentó gran batalla en la pelea por los puntos viéndose enfrascado en luchas con pilotos como Arthur Leclerc, Enzo Fittipaldi o Clement Novalak. Finalmente, Cordeel concluyó undécimo. Mientras, Colombo era 19º y Tóth llegó a meta en 21ª posición.

El domingo echaba el telón al fin de semana con otra apasionante carrera. Colombo tomó el rol de protagonista para Campos Racing en esta ocasión y el italiano dejó una positiva actuación en su Dallara. Así, lograría situarse 17º en la cuarta vuelta tras adelantar a Ayumu Iwasa. En la parte final de la carrera, Colombo ganó un par de posiciones más y pasó por línea de meta 15º. Mientras, Cordeel era 21º y Tóth finalizó tres puestos por detrás de su compañero belga.

El campeonato de FIA Formula 3 se toma ahora un impasse de cuatro semanas antes de la cuarta cita de la temporada en Hungaroring los días 31 de julio y 1 de agosto. La prueba húngara marcará el ecuador del campeonato.