Remontada con premio para el Lucentum ante Ourense (91-82)

0
(0)

El Lucentum sella en el Pedro Ferrandiz su presencia en los Play off tras superar a un batallador Ourense

Choque en busca de certificar la fase de ascenso para el Lucentum Alicante con la visita al Pedro Ferrandiz del Ourense Baloncesto. Arrancó bien el choque para los alicantinos que de salida pusieron su ritmo, si bien pronto el Ourense revertia el marcador cuando empezaba a afinar en ataque. En los de Pérez Cainzos Kostadinov estaba atinado de arranque, si bien Orense gestionó mejor el cuarto (18-23). En el segundo fue Davison quien manejaba los ataques locales pese a que Orense al ecuador de cuarto y merced a un 0-9 de parcial colocaba el 27-35. Fue capaz de mantener cierto equilibrio desde la línea de tres Davison para dejar al descanso el ajustado 42-45.

En la reanudación tras paso por vestuarios Ourense volvió a salir más fresco y con un toma y daca con la línea de tres como protagonista, Ourense situó ventaja de trece puntos (46-59). Empezó de salida Davison nuevamente a perforar desde el triple y situó el 54-59 que encendía las alarmas de Felix Alonso. El Lucentum peleaba y los visitantes seguían bajo la pintura encontrando su fuerte y dejando el 68-73 como preludio del último cuarto. Los locales apretaban los dientes y picaron piedra con un vistoso tramo final donde el festival de triples del encuentro acabó por darle un giro al marcador (79-75) a falta de los últimos cinco minutos que mejor supo gestionar el Lucentum para sellar el triunfo final.

Ficha técnica:

Alicante Lucentum HLA (91): Tyler Harris (14), Bradley Davison (31), Jon Gudmundsson (4), Konstantin Kostadinov (13) y Moha Barro (16) -cinco inicial- Serrano, Kevin Bercy (2), Richard Balint, Edu Gatell, Adria Rodríguez (2), Albert Ventura (9) y Hook. Entrenador: Pérez Cainzos.

Ourense Baloncesto Club (82): Justin Turner (11), Karamo Jawara (1), Sergio Llorente (15), Mindaugas Kacinas (12) e Ivica Radic (14) -cinco inicial- Alvaro Palazuelos (11), Unai Mendicote (1), Adika Peter McNeilly (2), Samuel Rodríguez (15) y Romaro Gill. Entrenador: Félix Alonso.

Parciales: 18-23, 42-45 -descanso- 68-73 y 91-82 -final-

Árbitros: Zafra Guerra, Baez Batista y Arresa Quintero. Eliminaron por los locales a Kostadinov.

Incidencias: Centro Tecnificación «Pedro Ferrandiz».