jueves, abril 18, 2024

Reparto de puntos en Paterna, el Valencia Mestalla empata a cero frente al Peña Deportiva

0
(0)

El filial valencianista llegaba al encuentro con el objetivo de prolongar la racha fascinante de 7 partidos sin conocer la derrota.

Mientras tanto, el Peña Deportiva deseaba reencontrarse con la victoria tras sumar solamente 1 punto en sus últimos tres juegos.

Un Antonio Puchades abarrotado iba a ser el escenario de este gran duelo en la zona alta de la clasificación. Tan solo 2 puntos separaban al tercer clasificado (Valencia Mestalla) del cuarto (Peña Deportiva).

Miguel Ángel Angulo salía con estos 11 titulares: Emilio Bernad; Rubén Iranzo, César Tárrega, Cristhian Mosquera, Iván Muñoz; Javi Guerra, Yellu, Pablo Gozálbez; Hugo González, Alberto Marí y Rodrigo Rodrigues.

Iniciaba el encuentro en Paterna con los locales dominando el juego, llevando de lado a lado a los baleares.

Llegaba la primera amonestación, por parte de los visitantes, Samuel recibía la cartulina amarilla al cortar un contragolpe valenciano.
Pocos minutos más tarde, Rodrigo Rodrigues también iba a ser amonestado tras una dura entrada.

Pasaban los minutos y los «ches» seguían controlando el balón claramente, logrando acercarse a la portería de Edu Frías pero sin llegar a crear peligro.

Finalizaba la primera mitad con el 0-0 en el marcador, se marchaban los jugadores a vestuarios.

Empezaba la segunda parte con los mismos 22 futbolistas. Se reanudaba el partido con un juego más agresivo por ambas partes. Tanto los de casa como los visitantes comenzaban a llegar con más claridad a las metas.

Todo seguía igual, dominaba el Mestalla pero el juego ya era más movido y el Peña se iba atreviendo a generar más.

Poco más tarde de cumplir la hora de juego, Manolo González realizaba una doble sustitución donde abandonaban el terreno Barrero y Jofre, entraban Cristeto y Christian.

A continuación de los movimientos, se iba a ocasionar la jugada más clara del partido hasta el momento. Javi Guerra controlaba un balón entre líneas y con su conducción generaba un mano a mano frente al guardameta catalán que conseguía blocar el balón que iba directo al interior de las mallas.

El míster local también iba a mover sus filas sacando del campo a Yellu, recién amonestado, para dar entrada a Vicente Esquerdo. Pocos instantes después, Angulo se veía obligado a volver a mover su banquillo. Hugo González se marchaba lesionado y Tiago Ribeiro entraba para suplir al extremo.

Los de Santa Eulalia revolucionaban el partido en tan solo dos minutos. Primero con un lanzamiento directo al palo desde fuera del área, y después con un centro lateral que remataba un atacante del conjunto ibicenco a pocos metros de la portería. Emilio Bernad realizaba una gran parada y conseguía atajar el esférico.

En el tramo final de partido se desató el encuentro. Con el filial de la capital del Turia metido en la mitad de campo rival, el Peña Deportiva pudo lanzar una serie de nuevos contragolpes, esta vez creando gran peligro en el arco valencianista.

El entrenador local aún relizaba un cambio. Rubén Iranzo, con molestias, se marchaba para dejar hueco a Darío Serra, que pudo disfrutar de unos pocos minutos.

Se acercaba el final, cada uno lo intentaba a su manera, pero los dos no llegaban a rematar su ‘faena’. La última la tuvo el capitán, Pablo Gozálbez con un disparo que se marchaba rozando el larguero, parte de la afición ya celebraba el gol.

Reparto de puntos en Paterna, el Valencia Mestalla prolonga su racha, ya son 8 partidos sin ser derrotados. El próximo partido será el siguiente fin de semana frente a otro equipo balear, en este caso será el SD Formentera.