Segunda derrota consecutiva del Valencia Basket en liga

0
(0)

Valencia Basket no pudo sumar la victoria y romper su mala dinámica con otra derrota en un final apretado en el que acabó cayendo por 74-75 ante el UCAM Murcia. El equipo taronja se vio por detrás en el marcador primero por el brillante inicio ofensivo de los murcianos y después por los rebotes ofensivos que dieron segundas opciones a los universitarios.

En el momento en el que pudo controlar su propio aro, Rivero (26 puntos) se puso el equipo en las espaldas para irse ganando al descanso. Tras el intermedio, el partido subió la intensidad de las defensas y el cuadro taronja consiguió defender su ventaja e incluso estirarla un poco antes de que ocho puntos seguidos de Trice metieran el partido en un final igualado en el que un triple de McFadden decantó la balanza a favor del UCAM Murcia.

El entrenador Álex Mumbrú comenzó el partido con el quinteto formado por Sam Van Rossom, Klemen Prepelic, Josep Puerto, Jaime Pradilla y Bojan Dubljevic. Un triple de Pradilla fue lo único que pudo oponer al equipo taronja a un inicio ofensivo fulgurante del UCAM Murcia para poner el 3-10 antes de un triple de Dubljevic.

Una acción individual de Van Rossom y una canasta bajo el aro de Pradilla no bajaban la desventaja porque el equipo murciano seguía anotando para llegar con 10-16 a la mitad del primer cuarto. Van Rossom anotó primero y luego asistió a Dubljevic para el 2+1 antes de dejar paso a Chris Jones, que convertía desde el tiro libre para rebajar a dos antes de un acierto de Bellas y un triple de McFadden. Un palmeo y un triple de Rivero lo dejaban en 22-26 al final del primer cuarto.

Rivero primero encontró la asistencia a Radebaugh y luego metió desde la media distancia pero Giffey mantenía estable la ventaja visitante hasta un triple de Chris Jones, que luego encontró en la pintura a Rivero para poner por primera vez por encima al cuadro taronja y llevar a Sito Alonso a parar el partido.

Pese al parón, el ala-pívot cubano estiró su momento con un poderoso mate para el 33-30 pero el equipo murciano conseguía segundas opciones para volver a ponerse por delante con un parcial de 0-6 que cortó Rivero con una bandeja en transición y que devolvió Xabi con un 3+0. Pustovyi lo empataba a 38 a tres minutos para el descanso aunque Pradilla anotó a pase de Dubljevic y Rivero primero clavó el triple y luego se encontró el pasillo al aro para mandar el partido al descanso con 45-40.

Davis metió la primera de la segunda mitad y Trice lo empató con un triple antes de que Prepelic convirtiera el primer acierto taronja de la segunda mitad. El conjunto murciano se aprovechó de los problemas para anotar tras el pase por vestuarios para poner el 47-49 antes de un 2+1 de Jones y un triple de Rivero.

Luther volvió a recortar pero el cubano seguía con su show particular percutiendo una y otra vez bajo los aros y Jones y el propio Rivero no perdonaban desde el tiro libre para llegar con 60-55 con diez minutos por jugar.McFadden abría el último acto con un triple pero dos acciones individuales de Jones y López-Arostegui llevaban a Sito Alonso a parar el partido con apenas minuto y medio jugado. Tras el parón, Xabi alargó su momento con un triple desde la esquina y un gancho de Pustovyi ponía el 67-60.

Van Rossom anotó pisando la línea de tres pero el pívot ucraniano del UCAM Murcia seguía haciendo daño y el equipo taronja no podía atacar con dos faltas en ataque sancionadas a Dubljevic. Trice anotó ocho puntos seguidos para poner por encima al cuadro murciano con el 69-70 con 3:40 por jugar. Un triple de Puerto fue contestado por una canasta de Radovic y Jones se escurrió hasta el aro para la bandeja. McFadden no anotó, Valencia Basket perdió la siguiente pelota y los dos equipos fallaron hasta que un triple de McFadden ponía el 74-75 con ocho segundos por jugar.

La jugada final del equipo taronja no pudo acabar con un tiro y el partido acabó con ese resultado favorable al equipo murciano.