lunes, mayo 20, 2024

El Valencia CF femenino se lleva una trabajada victoria ante el Alhama

0
(0)

Un gol de Pujadas en el añadido de la primera parte daba el triunfo a un VCF Femenino ante el Alhama CF El Pozo. Primera victoria fuera del Puchades y siete puntos en cuatro partidos de la Finetwork liga F. Las de Andrea Esteban son séptimas.

En 10 minutos Noe ya había evitado, con una buena mano, un gol cantado a chut de Asun desde fuera del área grande; y Anita Marcos, minutos antes, había caído dentro del área por empujón de Oli, aunque sin sanción por parte de la árbitra. El VCF Femenino había salido a por todas y el Alhama CF El Pozo recurría a faltas para frenar a las blanquinegras.

Prácticamente, solo se jugaba en la mitad de las locales que, puntualmente, disfrutaban de algún contraataque. De hecho, Marina estrellaba un balón en la base del poste izquierdo de Enith en el minuto 26. Esta ocasión reforzaba la confianza de las murcianas, que equilibraban algo el dominio de las valencianistas hasta el momento.

El Alhama CF El Pozo había logrado sacudirse la presión alta del VCF Femenino y este intentaba recuperar el buen juego de los primeros 20 minutos. Lo iba a ir consiguiendo y, finalmente, merced a un potente disparo de Pujadas desde fuera del área grande en tiempo añadido de la primera parte, esta acababa 0-1.

Arrancaba la segunda mitad sin cambios en los 11 ni en las sensaciones. Las de Andrea Esteban habían vuelto a saltar al verde mejor que las de Randri García, con ocasiones sucesivas para Fiamma, Asun y Anita Marcos. Ahora bien, las murcianas, en el minuto 58, estrellaban un balón en el poste. Las blanquinegras necesitaban el 0-2 para evitar que las locales se crecieran.

El Alhama CF El Pozo había subido una marcha y el VCF Femenino se posicionaba un poco más retrasado. Las blanquinegras, ahora, generaban más peligro a la contra.

Con 15 minutos más añadido para el final, las valencianistas se hacían fuertes en defensa mientras Asun y M. Portales seguían siendo puñales en zona de ataque. El devenir del resto del choque no iba a alterar el 0-1, aunque la cruceta impedía el 0-2 tras un trallazo de Fiamma en tiempo añadido. El VCF Femenino sumaba su primer triunfo lejos del Puchades.

Ficha técnica

0. ALHAMA CF EL POZO: Noe, Judith, Carmen, Judith (Daniela, 90´), Lucía R., Olivia (Nerea, 78´), Lucía M., Carid (Helena, 78´), Kuki (Mariela, 82´), Raquel M., Marina, Jade.

Banquillo: Laura, Lena, Coronel, Daniela, Helena, Zaira, Nerea, Rubio, Patri, Pinel.

Entrenador: Randri García.

1. VALENCIA CF: Enith, B. Beltrán (Pauleta, 75´), Pujadas, M. Carro, Kerlly R., A. Torrodà, Fiamma, Salmi (Sandra, 79´), M. Portales, Asun (M. Molina, 87´), Anita Marcos.

Banquillo: Cosette, M. Molina, S. Tamarit, Sandra, Bakker, Pauleta, Chacón.

Entrenadora: Andrea Esteban.

GOLES: 0-1, Pujadas (45´).

ÁRBITRAS: principal, Xiomara Díaz; asistente 1, Mariona Peralta; asistente 2, Marina Molina; cuarta, Cecilia Laura Muñoz.

Amonestadas con amarilla: Kerlly R. (01´), Judith (60´), Olivia (66´), Raquel M. (90´).

INCIDENCIAS: partido de la jornada 5 de la Finetwork Liga F (Liga Profesional de Fútbol Femenino) celebrado en el Estadio José Kubala.