viernes, marzo 29, 2024

Triunfo del Benidorm ante el PAUC Handball (33-32)

0
(0)

Pese al mal arranque de los alicantinos, estos tutearon a los franceses a los que superaron en el tramo final

Buscando quedarse con vida en europa, el Benidorm TM jugaba en casa ante el PAUC francés, en un choque de intensidad que los de Fernando Latorre acabaron sentenciando favorablemente. No arrancó para los locales nada bien un partido que a los cinco minutos, el técnico local paró con el 0-4 en el marcador.

Aún llegó PAUC a situar un 0-5 ante la mala suerte local que chocaba de inicio con un gran Romero bajo palos visitantes. Le tocó al Benidorm ir tocando piezas y poco a poco encontró, no sin excesivas dificultades romper la defensa gala. Remaba el equipo local y ello le iba permitiendo ajustar el marcador ante un PAUC que dejaba buenas hechuras en el lanzamiento exterior, dejando al descanso un abierto partido (17-18).

Tras el descanso los locales siguieron remando y encontraban los goles con algo más de asiduidad. Iker Serrano con ocho dianas estaba siendo letal junto a Lignieres y Ramiro que con cinco goles iban metiendo de lleno en el partido a Benidorm que al cuarto de hora puso de cara el choque (27-26).

El PAUC que pagó caro la roja a Terrafeta tras una fea acción con Ivan Rodríguez que condenó a este el resto del encuentro, sobrevivía con los aciertos atrás de Romero y los goles de Ong, con siete dianas máxima artillero visitante. Aunque en los minutos finales llegó a colocar el empate el PAUC (32-32), las acciones decisivas las manejó mejor el Benidorm que, sustentado bajo palos por Samuel t con un gol de renta, vieron como la última posesión visitante se diluia, dejando el triunfo en poder de un Benidorm que remó lo indecible y sumó su segundo triunfo europeo.

Benidorm TM Balonmano (33): Roberto, Iker Serrano (8), Ivan Rodríguez (4), Vainstein, Sempere (2), Barceló (1) y Nikcevic (3) -siete inicial- Lignieres (5), Grau, Edu Calle (1), Stojic (3), Ramiro (5, 2p), Adri Sánchez (1) y Samu Ibáñez (ps). Entrenador: Fernando Latorre.

PAUC Handball (32): Romero Carreras (1), Ong (7, 1p) Loesch (1), Barbaskas, Lagarde (5), Silva da Borge (3) y Tafarreta (4) -siete inicial- Claire (3), Accambray, Vergely, Moreira Rodrígues (6), Camarero (1), Kristjansson (1) y Gustave (ps).

Parciales: 0-3, 3-8, 7-11, 11-15, 14-16, 17-18 -descanso- 19-21, 22-23, 27-26, 29-28, 32-32 y 33-32 -final-

Árbitros: Amar Konjicanin y Dino Konjicanin. Excluyeron con roja directa a Tarrafeta, m.29

Incidencias: Palau L Illa de Benidorm.