martes, marzo 19, 2024

Valencia Basket no pudo sumar la sexta seguida en un final apretado ante el Maccabi (93-94)

5
(1)

La mejor noticia de la noche para los taronja fue el regreso de Jasiel Rivero a las pistas. Desafortunadamente, el Valencia no pudo sumar la sexta victoria europea consecutiva ante un rival directo como es el Maccabi Tel Aviv, que hasta entonces ostentaba un parcial de 2-10 como visitante.

El partido se resolvió en los instantes finales, con los macabeos ganando por 1 punto a falta de 10 segundos. Wade Baldwin IV, que previamente le había dado a su equipo la ventaja con dos grandes acciones, evitó que los locales cometieran falta para recuperar el balón tras los tiros libres.

Sin embargo, esa posesión el Maccabi perdió el balón a falta de 3.2 segundos, dándoles a los locales una oportunidad. Chris Jones tuvo el último tiro, pero se quedó corto. Con esto, ambos equipos están empatados en la clasificación con un 12-11.

Pese a la derrota, otra noticia positiva fue el renacer de Klemen Prepelic, con 15 puntos, 6 de ellos de forma consecutiva con dos triples. Harper fue el máximo anotador taronja con 20 tantos. La dirección de juego no relució de sus manos, pero su resolución en las jugadas individuales fue clave por momentos.

Parecía que los de Álex Mumbrú tenían el partido bajo control en la primera mitad, ganando por -0 (55-45) al descanso. Los visitantes le dieron la vuelta a la situación con un parcial de 4-16 en el tercer cuarto. John Di Bartolomeo fue esencial en este tramo, empujando al Maccabi a un marcador de 67-77 y acabando el encuentro con 17 puntos. El Valencia Basket pondría el partido interesante con un parcial de 11-2 como respuesta de cara al último cuarto.

Wade Baldwin y Bonzie Colson se pusieron manos a la obra para aguantar la presión de La Fonteta (89-82). Dos triples de Jones y Harper pusieron la ventaja mínima para los visitantes (90-91). Baldwin erró la posesión, pero Josh Nebo atrapó el rebote ofensivo y provocó una falta de la que sacó un tiro libre anotado (90-92). Ambos equipos no tuvieron fortuna de cara al aro en el último minuto. Jones tuvo dos libres para poner el 92-92, dejándolo todo preparado para el agónico final.