lunes, mayo 13, 2024

El Valencia Basket se asegura la segunda plaza

El Valencia Basket le gana 79-66 en La Fonteta al Baxi Ferrol con una gran actuación de la canterana Awa Fam

0
(0)

La Fonteta vibró con el último partido como locales en la Liga Regular. Donde el Valencia Basket aseguró la victoria ante un Baxi Ferrol que no logró sorprender, cayendo finalmente 79-66. Awa Fam se destacó como la jugadora más destacada del encuentro con su desempeño magistral en la cancha taronja.

Con solo diez jugadoras disponibles debido a las lesiones de Raquel Carrera y Marie Gülich. Rubén Burgos apostó por un quinteto inicial conformado por Leticia Romero, Queralt Casas, Alina Iagupova, Elena Buenavida y Merrit Hempe. Aunque Selland abrió el marcador para el Ferrol, el Valencia BC rápidamente tomó la delantera gracias al acierto de Hempe, Fingall y Leti Romero. Logrando así una cómoda ventaja de 32-21 al final del primer cuarto.

A pesar de los intentos de reacción del Baxi Ferrol, el Valencia Basket mantuvo su dominio en el juego interior, ampliando la brecha a 40-25. Sin embargo, un breve momento de desconcierto permitió a las visitantes acercarse en el marcador con un parcial de 0-8. El equipo local reaccionó rápidamente, cerrando la primera mitad con una ventaja de 46-37.

El tercer cuarto fue testigo de la brillante actuación de Awa Fam, quien junto a Buenavida e Iagupova, contribuyó a un parcial de 8-0 que rompió el partido a favor del Valencia Basket. A pesar de los esfuerzos del Baxi Ferrol por acortar distancias, el equipo local mantuvo el control, terminando el período con una ventaja de 72-54.

En los últimos diez minutos, el Baxi Ferrol intentó una remontada liderada por Claudia Soriano y Pospisilova, pero el Valencia BC supo mantener su ventaja, y se aseguró la victoria final con un marcador de 79-66. Awa Fam destacó como la jugadora más valiosa del equipo taronja, demostrando su valía con 8 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias en una actuación estelar que subraya su importancia en el equipo.