lunes, mayo 20, 2024

VCF Mestalla 2-2 Torrent: Reparto de puntos con la omnipresente y normalizada polémica de Paterna

Tiempo de lectura: 3 minutos
0
(0)

Empataron a dos el Mestalla y el Torrent CF en un domingo de mucho sol en el Antonio Puchades. El Valencia Mestalla se puso tempranamente por delante con dos goles de Hugo González, el árbitro señaló hasta tres penaltis a favor del Torrent, el tercero sirvió para poner el 2-2 en el casillero.

El partido comenzó con un local dominante, el Mestalla supo apretar al conjunto de Vicente Mir en su campo y trazó varias jugadas con peligro.

El marcador se abrió temprano, tras el acoso del filial valencianista en campo rival llegó el primer tanto. Hugo González se orientó correctamente con un giro desde la frontal del área y envió un disparo ajustado al palo para hacer el primero.

El Torrent CF levantó cabeza tras el gol pero a los dos minutos, recibieron otro mazazo de la mano de Hugo González. Pol Ballesté, guardameta visitante, salió de su zona para despejar un balón, se resbaló y el ‘7’ de Paterna aprovechó para arrebatárselo y doblar la ventaja con un disparo lejano a portería vacía.

El partido enloqueció aún más cuando a los tres minutos del 2-0, el colegiado señaló penalti a favor del Torrent, Iván Muñoz agarró al delantero Kouassi dentro del área.
Raúl Ruíz envió su derechazo por encima del larguero.

Tras la locura inicial, el partido volvió a la calma. Los de Angulo dieron dos pasos atrás y pudimos ver largas combinaciones por parte de los visitantes que no llegaban con fuerza a la meta de Nil Ruiz.

Llegó el descanso con la victoria local muy encarrilada. A la vuelta, el técnico visitante realizó un cambio radical en su once, 4 nuevos jugadores pisaban el césped del Puchades para arrancar la segunda mitad.

El comienzo del segundo tiempo fue muy tranquilo, la única oportunidad la tuvo de nuevo Hugo González con una falta directa.

En el minuto 62 llegó la polémica, Alejandro Sánchez señaló el segundo penalti del encuentro, también a favor del Torrent CF. Christian Albert ya no perdonó y recortó distancias desde los once metros (2-1).

Las sustituciones de Miguel Ángel Angulo fueron claves en la segunda parte. Buscó darle frescura al juego con jugadores como Pedro Alemañ, David Otorbi, Marco Camus, Ali Fadal y Diego Aznar. Por parte del banquillo de Vicente Mir tan solo quedaba un cambio por hacer, este fue Fernando Beltrán.

El tramo de tranquilidad de la segunda parte fue más largo, al club ‘che’ no le interesaba arriesgarse en ataque y el Torrent tenía más complicada la llegada a meta contraria con la defensa férrea del Valencia.

En el 86 intentó sorprender César Moreno con un disparo lejano que se envenenó y tuvo que ser escupido a córner ya que pilló mal colocado a Pol Ballesté.

En el 88, cuando todo parecía estar sentenciado volvió la polémica, el árbitro condenó de nuevo al Mestalla con el tercer penalti en contra. Una mano muy dudosa de Iker Córdoba lió el asunto, el jugador valencianista fue expulsado con roja directa.

Nil Ruiz paró el penalti pero Chavarría convirtió el rechace en gol para empatar el partido (2-2).

En el descuento lo intentó el Mestalla sin éxito. Reparto de puntos en Paterna que deja al Valencia a cinco puntos del playoff de descenso. El Torrent sueña con un milagro, se quedan a 9 puntos del Sant Andreu que ocupa la 5ª plaza, la del playoff de ascenso.

FICHA TÉCNICA

VCF Mestalla: Nil Ruiz; Isma Santana, Rubo Iranzo Iván Muñoz (Pedro Alemañ 67′), Iker Córdoba, Diego Moreno; César Moreno, Borja Calvo (Marco Camus 77′), Pablo Gozálbez (Ali Fadal 83′); Hugo González (Diego Aznar 83′) y Martín Tejón (David Otorbi 77′)

Torrent CF: Pol Ballesté; Diego Martínez, Carpin (Jorge Ruiz 46′), Uri Jové; Raúl Ruíz (Chavarría 46′), Quim Araujo, Adri Pérez (Ángel Climent 46′), Michel (Moreno 46′, Beltrán 76′), Ivi Martínez; Christian Albert y Boris Kouassi.

Goles: 1-0 Hugo González (22′), 2-0 Hugo González (23′) 2-1 Cristian Albert (penalti), 2-2 Matia Chavarría (89′)

Árbitro: Sánchez Alba, del comité aragonés, amonestó a

VCF Mestalla: Santana (5′), Iván Muñoz (26′)

Torrent CF: Adri Pérez (5′)

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo primera jornada del Grupo 3º de Segunda Federación disputado entre Valencia Mestalla y Torrent CF en el Antonio Puchades ante la presencia de cerca de 1.500 espectadores.