jueves, marzo 28, 2024

Y al fin, convenció

0
(0)

Importante victoria del Valencia en el Ono Estadi en un buen partido de los de Emery, que gana por primera vez en la isla pitiusa. Ramis, de penalti, adelantó a los baleares a la media hora de partido, pero dos goles de un notable Pablo Hernández colocaron el 1-2 definitivo.

David Gutiérrez | NOSTRESPORT.COM
Importante victoria del Valencia en el Ono Estadi en un buen partido de los de Emery, que gana por primera vez en la isla pitiusa. Ramis, de penalti, adelantó a los baleares a la media hora de partido, pero dos goles de un notable Pablo Hernández colocaron el 1-2 definitivo.

El partido comenzó sin dueño, con un Mallorca haciendo uso de la velocidad de sus jugadores ofensivos Nsue, Pereira y Castro. El Valencia, sin embargo, sería quien tendría las primeras ocasiones: un remate que salió rozando el palo de Jonás y un chut de Mata con una gran parada de Aouate.

Los mallorquines, no obstante, hallarían el gol de una forma inesperada. Undiano Mallenco señaló un inexistente penalti de Ricardo Costa a Webó, que Ramis transformó en el 1-0.

Un resultado efímero, pues un minuto después el Valencia conseguiría reequilibrar la contienda con un bello gol de Pablo Hernández. Jonás recibió en medio campo, dio un pase largo a Aduriz, que la dejó mansa atrás, donde llegaba Pablo para batir al portero israelí con un perfecto remate ajustado al palo.

El propio jugador castellonense certificaría la remontada al poco tiempo de comenzar la segunda parte. Otra vez el brasileño Jonás fue el primer interventor de la jugada. Vio el desmarque de Pablo y se la dio al hueco para que éste, inspirado, superase a Auate con un disparo raso al primer palo.

El Valencia aguantó bien el empuje de los de Laudrup, que sólo tuvieron una clara ocasión hasta el final del partido, bien solventada por un excelente Guaita.

De los últimos minutos destacó la vuelta a los terrenos de juego de David Albelda, tras su período de lesión, en sustitución de Éver Banega.

Con este triunfo el Valencia se asegura acabar una jornada más como tercer clasificado en la Liga BBVA haga lo que haga esta noche el Villarreal, que se enfrenta al Atlético en el Vicente Calderón. Los blanquinegros viajarán a Gelsenkirchen con la satisfacción de haber disputado un sólido partido en el Ono Estadi, y no haber acusado el enorme esfuerzo del choque ante el Barcelona.

Ficha técnica

RCD Mallorca: Aouate; Cendros, Nunes, Ramis, Kevin; Nsue, Martí (Tejera, min 81), De Guzmán (Joao Víctor, min 85), Pereira (Aki, min 64); Castro y Webo .

Valencia CF : Guaita; Bruno, R. Costa, David Navarro, Jordi Alba; Topal, Ever (Albelda, min 87), Pablo, Mata (Vicente, min 80); Jonas (Joaquín, min 70) y Aduriz .

Goles: 1-0. Min 29. Ramis (p.). 1-1. Min 32. Pablo Hernández. 1-2. Min 56. Pablo Hernández.

Árbitro: Alberto Undiano Mallenco (Colegio Navarro). Amonestó a Webo y Ramis por el RCD Mallorca.