lunes, mayo 13, 2024

1×1 de los jugadores del Elche ante el Espanyol

0
(0)

Estas son las notas de los jugadores franjiverdes tras el empate a dos, con los goles de Mourad y John Chetauya

El Elche se enfrentó al Espanyol en su partido correspondiente de la jornada 37 de LaLiga Hypermotion. El enfrentamiento tuvo lugar en el Estadio Martínez Valero el sábado 27 de abril a las 18:30 horas, con un total de 21.009 aficionados; 700 de ellos procedentes de Barcelona, la gran mayoría con la primera equipación, o en su defecto con una camiseta blanca.

Ambos conjuntos buscaron la victoria para poder por los puestos de ascenso directo a LaLiga EA Sports. El resultado final fue de dos a dos, gracias a los goles de Mourad y John Chetauya. Ahora mismo el club ilicitano solo piensa en el próximo partido ante el Racing de Santander

Titulares

Dituro (7,5): El cancerbero franjiverde poco pudo hacer en los dos goles del Espanyol. Lo más destacable de su partido fue su precisión en los pases, generando mucho peligro. También caba mencionar el paradón que realizó en el último segundo de partido.

Tete Morente (7,5): El carrilero habitual del Elche volvió a demostrar porque es uno de los mejores jugadores esta temporada. Se asoció muy bien con Nico Fernández, estando muy cerca de poder anotar.

Carreira (7,5): Sorpresivamente el mejor de la zaga. Pesa a jugar en una demarcación que no es su habitual, el gallego realizó una gran actuación. Demostró su calidad subiendo el balón, ganó duelos aéreos…

Bigas (6,5): Este no fue el mejor partido para la defensa franjiverde. Aún así, pudo sacar el balón con los pies, siendo muy preciso en los pases.

Mario Gaspar (5,5): El defensa del Elche salió del terreno de juego en el minuto 74. En el segundo gol no se entendió con Pedro Bigas, a la hora de de defender a Martin Braithwaite. El lado positivo es que supo hacer faltas en el mejor momento.

Josan (7,5): En este encuentro ante el Espanyol no pudo colgar todos los centros al área que a él tanto le gusta. Pese a ello, intentó ser una pieza clave en el ataque del Elche desmarcándose en varias ocasiones. Lo más destacable de su partido fue cuando cortó un balón dentro del área franjiverde siendo el último hombre.

John (8,5): El pivote de la cantera del Elche cambió su demarcación a defensa central, tras la sustitución de Mario Gaspar por Aleix Febas. Estuvo excelente ganando duelos aéreos y robando el balón. Lo demostró anotando el segundo gol franjiverde.

Nico Castro (8): El argentino demuestra su calidad en cada partido que juega. Le dio la asistencia a John en el segundo gol, con un gran centro de falta, probó fortuna desde fuera del área en varias ocasiones e incluso levantó a la afición ilicitana de sus butacas.

Nico Fernández (8,5): Uno de los mejores jugadores del Elche. Se anticipó en varias ocasiones, lo que le permitió robar balones. También presionó al rival, sacándoles de quicio, y generó mucho peligro, asociándose con Tete Morente.

Bermejo (7): El centrocampista ofensivo del Elche fue sustituido en el minuto 55. Diputó un partido en el que a pesar de haber fallado algún pase, ayudó al equipo a subir al ataque y presionó al rival en todo momento.

Mourad (9): Uno de los mejores partidos del delantero franjiverde. Marcó un auténtico golazo desde fuera del área. Pero también presionó, aguantó el balón y forzó la primera cartulina amarilla del partido.

Foto de José Luis Pérez

Suplentes

Óscar Plano (7,5): A pesar de ser su segundo partido después de la lesión. El madrileño peleó todos y cada uno de los balones divididos que estaban su alrededor.

Febas (7): Después dos partidos sentado en el banquillo sin minutos, Aleix esta vez saltó al terreno de juego en el minuto 74. Pese a sus pocos minutos sobre el césped, demostró que es uno de los mejores jugadores con el balón en los pies y presionó al equipo rival.

Diego González (-): Poco pudo demostrar. Entró al campo en el 82, minutos en los que el Elche atacó mucho más que defendió.

Arnau Puigmal (7,5): El jugador que llegó en el mercado de invierno procedente del Almería realizó un buen partido, a pesar de disputar únicamente los minutos finales. Aún así pudo iniciar varios contraataques.