domingo, mayo 12, 2024

CD Castellón 1 – 0 UD Melilla: Un golazo de Óscar Gil acerca el ascenso al Castellón

0
(0)

Primera Parte:

El CD Castellón disputó una trascendental jornada ante la UD Melilla, equipo norteafricano necesitado de puntos, pues solo un milagro haría que estos el año que viene estuviesen en Primera Federación. El dominio en los primeros tramos fue incontestable. El conjunto local salió a dominar el esférico, aunque hasta el momento las oportunidades no acababan de llegar.

La primera buena ocasión llegó en el minuto 11. Una buena transición liberó a Dani Villahermosa, principal novedad del once, y este puso un centro que remataría Raúl Sánchez al lateral de la red. El Melilla, inédito con balón en los primeros tramos, supo generar peligro a través del balón parado y mediante su hombre referencia, el marroquí Siddiki. Este pudo adelantar en el minuto 21 a su equipo, aunque su zurdazo se marchó alto.

El Castellón buscaba con todos los medios posibles adelantarse en los primeros minutos. De Miguel mandó el balón a las manos tras una buena jugada, sin embargo, el ariete salió lesionado, y tuvo que ser sustituido en la siguiente jugada por el ruso Iosifov. Tras la pérdida de la referencia ofensiva, el Castellón quitó el pie del acelerador, y permitió que el Melilla dispusiera de un mayor control de balón. Aun así, siguió teniendo oportunidades, como un remate de Raúl.

Poco después, el colegiado señaló el final de una primera parte en la que el Castellón dominó, pero no finalizó como debía.

Segunda Parte:

El inicio del segundo tiempo estuvo marcado, tal como el primero, por las imprecisiones en la salida de balón, y en ese último pase que puede dar opción al tanto.

El Castellón quería, pero no lo acababa de encontrar. Cuando menos se le esperaba, apareció Óscar Gil en la frontal para soltar un derechazo inalcanzable para Salcedo, y anotar el primer el gol de encuentro. El gol le sentó bien, y con más confianza siguió atacando, viendo que las oportunidades llegaban. Alberto no pudo direccionar bien su remate, y pocos minutos más tarde, su volea se marchó fuera.

La confianza generaba que el Melilla pudiese aprovechar alguna oportunidad. Una pérdida de la zaga generó un contrataque que estuvo a punto acabar en gol, tras el intento de remate de Kavtaradze.

En encuentro llegaba a su punto final, y el Melilla, sin ofrecer demasiado peligro, dejaba la sensación de que en algún momento podía llegar su gol. Sin embargo, el peligro era orellut. Raúl disparó a bote pronto, siendo crucial la intervención de Salcedo, y en los siguientes minutos Moyita disparó al palo, y Douglas falló un penalti.

Los minutos finales, en los que de fútbol se ve menos y sale a flote la fuerza física, el Melilla sacó a relucir todas sus armas, pero no fueron suficientes para batir a Gonzalo. El Castellón, con el golazo de Óscar Gil se mantiene líder una semana más, y acaricia, el esperado ascenso.

Ficha Técnica:

CD Castellón: Gonzalo; Jozhua, Alberto, Chirino; Douglas (Punzano, min 88), Villahermosa, Óscar Gil, Moyita (Manu Sánchez, min 88), Raúl Sánchez (Kastaneer, min 88); Medunjanin (Calavera, min 74) y De Miguel ( Iosifov, min 22).

UD Melilla: Salcedo; Koffi (Macías, min 80), Caro, Rodríguez, Loren; Suárez (González, min 64), Yuste; Morillo (Alassan, min 80), Selasi, Mateo (Kavtaradze, min 54); Siddiki.

Goles: 1-0, Óscar Gil min 58.

Amonestaciones: El colegiado Pol Gódia Solé amonestó con cartulina amarilla a los locales Douglas y Punzano y a los visitantes Moisés y Siddiki.