Actualización de los internacionales de equipos valencianos

Algunos jugadores internacionales ya han disputado sus primeros partidos con sus selecciones, mientras que otros lo harán hoy viernes

0
(0)

Algunos jugadores internacionales de los equipos valencianos ya han disputado sus primeros partido de este parón con sus selecciones. Otros todavía no han jugado ningún encuentro ya que su turno llega para este fin de semana. Con la Eurocopa y Copa América están a la vuelta de la esquina, los combinados nacionales ultiman los detalles para llegar con buenas sensaciones a estas competiciones.

En otros casos, algunas naciones todavía luchan por conseguir una plaza en el máximo torneo europeo de selecciones, como es el caso de Ucrania y Georgia que se encuentran a un partido de sacarse el billete a Alemania para este verano. Las dos selecciones están muy cerca de lograrlo, donde varios internacionales de equipos valencianos tuvieron un papel importante.

Georgia y Ucrania sonríen con protagonismo valenciano

Un terremoto llamado Yaremchuk revolucionó el partido disputado el pasado jueves que enfrentó a Ucrania y Bosnia y Herzegovina. El delantero del Valencia CF entró desde el banquillo en el minuto 81´ cuando el marcador reflejaba un 1-0 favorable a los bosnios. El efecto de la tanqueta fue inmediato. Tan solo cuatro minutos después de entrar anotó el gol del empate tras rematar un buen centro raso servido por Konoplia desde el carril diestro.

Celebración del gol de Yaremchuck contra Bosnia y Herzegovina. UAF

Yaremchuk arrasó con todo. En el minuto 88´, el «9» ucraniano recibió el balón en banda izquierda. Pese a que no se encontraba en su posición habitual, Roman encaró a su par. Logró deshacerse del defensor rival y puso un centro de zurda medido a la cabeza de Dovbyk que no falló y anotó el definitivo 2-1. La actuación de Yaremchuck fue clave para que Ucrania sellara su pase a la última ronda del Play-off para disputar la Eurocopa del próximo verano.

Por otro lado, los Giorigi valencianos también hicieron sus deberes. Kochorashvili y Mamardashvili, jugadores del Levante UD y Valencia CF respectivamente, están a un paso de jugar el máximo torneo europeo de selecciones gracias al triunfo del pasado jueves de Georgia sobre Luxemburgo por dos goles a cero.

A ambas selecciones les que queda el último escalón para conseguir sus objetivos. Ucrania se medirá a Islandia el próximo martes 26 de marzo a las 20:45 horas. Por otro lado, Georgia se la jugará contra Grecia el mismo día a las 18:00 horas. La plaza restante de la repesca la disputarán Gales y Polonia.

La Sub-21 en la otra cara de la moneda

La Rojita se la pegó el pasado jueves contra Eslovaquia. Los de Santi Denia cayeron derrotados por 0-2 en un partido en el que los españoles no estuvieron muy acertados. Diego López y Fran Pérez partieron del once titular. No obstante, al ser un partido amistoso, el seleccionador cambió la alineación entera al descanso. Javi Guerra y Mosquera, que debutó con la selección española Sub-21, disputaron la segunda mitad.

Fran Pérez durante el partido con la Sub-21 ante Eslovaquia. RFEF

A su vez, Yarek jugó el pasado miércoles 20 de marzo el primer partido la segunda fase para clasificarse al europeo Sub-19. Los españoles empataron 1-1 ante Eslovenia, y el jugador del Valencia CF completó los noventa minutos como central. La selección española Sub-17 ganó 3-0 a Noruega en su primer partido clasificatorio para el Europeo, pero Buba Sangare no disputó ningún minuto debido a sus molestias.

Hoy, viernes 22 de marzo, varios jugadores internacionales de equipos valencianos sumarán sus primeros minutos de este parón. España y Colombia se enfrentan en partido amistoso a partir de las 21:30 horas en el Estadio Olímpico de Londres. Ambas selecciones cuentan con presencia de jugadores del Villarreal CF. Los colombianos tienen en sus filas a Yerson Mosquera. Por parte de España se encuentra Gerard Moreno y Álex Baena, ya que Gayà no estará disponible debido a su reciente lesión. El central turco del Valencia CF, Cenk Özkacar, juega hoy contra Hungría a las 20:45 horas.