domingo, mayo 19, 2024

CD Castellón 3 – 2 RC Recreativo: Castalia baila al ritmo de la «samba» de Douglas y del renacer del»ave» Suero

0
(0)

Los goles de Suero, y de Douglas hacen del Castellón un equipo aún más líder, tras el empate del Córdoba en Mérida

Primera Parte:

El Castellón salió con una idea muy clara de juego, con transiciones rápidas que pudiesen pillar al Recreativo con dificultades. Tanto Douglas como Chirino estaban cómodos, y su desparpajo y habilidad generaban ocasiones que no acababa de rematar el Castellón.

El Decano, por su parte, ejecutaba una salida de balón bastante arriesgada, pero con mucha ventaja si esta salía bien. Sin embargo, aun con no tener la posesión, si que habían tenido las ocasiones más claras del encuentro. De La Rosa, jugador cedido por el Cádiz Mirandilla, puso anotar con dos disparos de media distancia, que no lograron su cometido tras la buena acción de Gonzalo.

El Castellón apretaba, pues el planteamiento ofensivo de Dick Schreuder estaba funcionando a la perfección. La presión era efectiva, se superaban las líneas de presión con facilidad, pero el gol no llegaba.

En el minuto 37, el Castellón tuvo una ocasión clara, que bien podría haber terminado en el primer tanto albinegro. Tras mover el esférico en el centro del campo, el balón le llegó a Suero, que encontró a Douglas para rematar con la testa. A la primera no fue, pero en el 42, y con una jugada calcada, Douglas mandó el esférico al fondo de la red para anotar su primer tanto en Castalia.

El Recreativo no se vino abajo tras el tanto anotado por Douglas. En el 45, Antonio Domínguez lanzó una falta que cerca estuvo de convertirse en el tanto del empate.

En la siguiente jugada, y tras un buen desborde Douglas se marchó por potencia física de su par, y su centro raso fue empujado por Antonio Domínguez para marcar el segundo tanto albinegro, desatando así la locura en Castalia.

Segunda Parte:

La segunda parte inició con un Castellón igual de volcado en el apartado ofensivo que en la primera parte, llegando con más claridad si cabe a la parcela de la defensa onubense. El Recre, por su parte, tenía un plan de partido bien distinto. Si bien inició esperando atrás al Castellón, salió del túnel de vestuarios con un juego bien distinto.

En el minuto 58, llegaría, otra semana más, la polémica arbitral. El colegiado se inventó un penalti a favor del Decano, que pocas veces se ha pitado. El penalti lo transformó Luis Alcalde, recortando distancias en el marcador. En el siguiente minuto, y tras un error defensivo, y en posible fuera de juego, marcaría el segundo el Recre, empatando el partido en un abrir y cerrar de ojos.

Tras unos minutos de dudas, el Castellón volvió a recuperar la confianza, y ser el vendaval ofensivo que es siempre. Esta vez, Suero, y rompiendo ya conocida en Castalia «Maldición de los penaltis» anotó desde los 11 metros para adelantar en el marcador al Castellón.

El partido estaba en un punto donde un solo fallo decantaría el partido. Uno de esos fallos los cometió el linier, que no estuvo acertado en dos acciones claras que pudieron acabar en el tanto del empate. Sin embargo, estas no llegaron a nada dado el buen hacer del bocaerense Crettaz.

En el minuto 85 pudo sentenciar el Castellón. Tras un buen tiro raso de Suero, el Recreativo perdió rápido el balón, y la recuperación de Manu Sánchez significó una nueva oportunidad para Douglas, que se escoró en demasía, y mando el chut fuera por muy poco.

En el último sprint final, los nervios apretaban, y los jugadores, tirando más de garra que de buen fútbol. El Castellón desaprovechó dos buenas ocasiones, y el Recre no llegó a finalizarlas de manera clara, haciendo del CD Castellón un equipo aún más líder.

Ficha Técnica

CD Castellón: Gonzalo; Manu Sánchez, Alberto, Salva Ruíz (Jozhua, min 78); Chirino, Lottin (Moyita, min 57), Suero (Óscar Gil, min 88), Gracia (Villahermosa, min 57) , Douglas; Medunjanin (Raúl Sánchez, min 78) y De Miguel.

RC Recreativo: Gálvez; Rahim, Trapero (Gorka Iturraspe, min 88), Serrano, Díez (Antoñito, min 70); Del Pozo, Josiel Núñez; De La Rosa, Alcalde, Domínguez (Miguelete, min 78); Bustos (Díaz, min 70).

Goles: 1-0, Douglas Aurelio min 42; 2-0 Antonio Domínguez en pp.; 2-1, Luis Alcalde (pen) min 59, 2-2 David del Pozo min 62; 3-2 Suero (pen) min 68 .

Amonestaciones: Julio Gracia, Gonzalo

Colegiado: Campos Salinas, asistido por Jiménez Contreras y Jarit Mesa.