domingo, mayo 19, 2024

Ciutat de Palma se lleva el triunfo ante Elx CW (14-18)

Los baleares juegan mejor sus bazas en los últimos compases y se hacen con el triunfo en el Esperanza Lag.

0
(0)

Décima jornada liguera en segunda división con el choque en las piscinas del Esperanza Lag entre el Elx CW y el Ciudad de Palma. El encuentro empezó de lado balear, primeros ataques que fueron fructíferos (penalti incluido) y que fueron colocando un primer 0-3 ante la falta de atino local. Elx aprovechó para ajustar en un mano a mano el marcador, si bien a renglón seguido tras un robo el Ciutat Palma anotaba el 1-4. El segundo periodo volvió a ser de inicio de Palma, tras dos conducciones bien ejecutadas para poner el 1-6. Prácticamente cada ataque de unos y otros acababa encontrando la red ajena, situando Palma distancia 2-9 en el ecuador del periodo. Los últimos cuatro minutos, los gestionó con garra el Elx, primero colocando en conexión con la boya local para poner el 4-9. Apretó Elx y al término del segundo periodo, situó el 7-10.

En el tercer periodo Elx fue más certero en ataque, fraguó con éxito sus acercamientos y fue así capaz a falta de cuatro minutos para el final de situar el empate a diez goles, capacidad de reacción tras un mal arranque de encuentro. Palma encontraba muchas más dificultades anotadoras y el parcial dejaba, cara a los últimos ocho minutos un 12-11, ventaja favorable a los alicantinos. En el último tramo del encuentro, idas y venidas trajaron intercambios de goles, marcadores ajustados sin que nadie pudiera irse en el marcador. Fueron los últimos seis minutos del encuentro cuando, Ciutat de Palma apretó los dientes encontrando portería local y llevandose finalmente el encuentro con el definitivo 14-18.

Ficha técnica:

Elx CW Selecte (14): Mario Torres, Manu Palau, Marcos Fuentes, Sergi Molina, Mario García, Álvaro Quiles, Juande Valero (3), Borja Furo (3), Jorge Almira (1), Alex Neira (2), Lucas Agulló (5), Jesus Gallego y Adrián Quiles. Entrenador: Borja Furio.

Ciutat de Palma (18): David Fernández, Hazel Vega, Dani Blanquez (2), Mark Tordai, Javi Correa, Miguel Girona, Angel Rojas (4), Toni Llaurado (1), Hugo Rada (7), Pep Aguilella (2), Andrés Coll, Roger Nogue (2) y Jaime Planisi. Entrenador: Rubén Rodríguez.

Goles: (0-1) Rada, m.5, (0-2) Rada, m.1, (0-3) Rada, m.1, (1-3) Furio, m.1, (1-4) Rojas, m.1, (1-5) Rada, m.7, (1-6) Rojas, m.6, (2-6) Furio m.5, (2-7) Rojas, m.5, (2-8) Blanquez, m.4, (2-9) Nogue, m.4, (3-9) Valero, m.3, (4-9) Valero, m.2, (4-10) Nogue, m.1, (5-10) Agullo, m.1, (6-10) Neira, m.1, (7-10) Agullo, m.1, (8-10) Agulló, m.5, (9-10) Agulló, m.4, (10-10) Alex Neira, m.2, (10-11) Hugo Rada, m.1, (11-11) Borja Furio, m.1, (12-11) Almira, m.1, (12-12) Llaurado, m.7, (12-13) Aguilella, m.7, (13-13) Valero, m.6, (13-14) Hugo Rada, m.6, (13-15) Hugo Rada, m.4, (13-16) Blanquez, m.2, (13-17) Aguilella, m.1, (13-18) Rojas, m.1, (14-18) Agulló, m.1

Árbitro: Adria Díaz Ferrero y Sanfeliu Cobo.

Incidencias: Pabellón Esperanza Lag.