Pasillo del Elche al Real Madrid

Tiempo de lectura: 3 minutos
5
(5)

Real Madrid y Elche cerraban la jornada 21 de la Liga Santander con un encuentro aplazado por la disputa y consecución del Mundial de Clubes por parte del conjunto blanco. Este sería el motivo por el que el Elche hacía un pasillo a la plantilla madridista justo antes de dar inicio al encuentro. Esto se convertiría en un símil de lo que sería el partido, donde el Real Madrid golearía cómodamente al Elche por 4-0.

El Real Madrid ha salido avisando y en el minuto 3 ya tenía una doble ocasión para ponerse por delante. En la primera de ellas y tras una conducción de Rodrygo, Benzema no acertaba a dirigir su taconazo a portería. Militao, en segunda instancia, probaba con un disparo desde la frontal que se marchaba muy cerca de la escuadra izquierda de Badía. Más acierto tendría Asensio minutos después. El mallorquín se hacía con el balón en el centro del campo, se adentraba en el área ante la pasividad de la zaga ilicitana y definía con un disparo raso para poner el 1-0 en el luminoso.

El asedio continuaba y en un lapso de 15 minutos el encuentro podría estar 2-0, pero un cabezazo de Benzema en una posición inmejorable se le marchaba cerca del poste derecho. El Real Madrid combinaba cómodamente y sin oposición durante el transcurso de los minutos. En una de sus llegadas, un remate de Benzema golpeaba en el brazo de Enzo Roco dentro del área y Burgos Bengoetxea decretaba pena máxima. El delantero francés la convertiría engañando a Badía poniendo tierra de por medio.

Las únicas ocasiones de cierto peligro para el Elche en la primera mitad han llegado en el 36. La primera de ellas sería a cargo de Diego González a la salida de un córner, pero su remate se marchaba por encima de la meta de Lunin. La segunda sería para un Carmona que llegaba libre de marca a la esquina del área, pero su disparo golpeaba en el lateral de la red.

Sin embargo, la respuesta del Madrid llegaría de nuevo desde el punto de penalti tras una falta de Diego González sobre Rodrygo dentro del área. Esta vez Édgar adivinaba la trayectoría, pero no acertaba a detener el tercer tanto, el segundo en la cuenta particular de Benzema. Resultado de 3-0 al final de unos primeros cuarenta y cinco minutos donde el Elche no ha comparecido en el terreno de juego.

La segunda mitad ha arrancado como la hecho la primera, con el equipo local dominando y el Elche viéndolas venir. En el minuto 50, Rodrygo tenía dos mano a mano con Edgar Badía, que le detenía ambos. El guardameta barcelonés tendría que volver a esforzarse en una llegada clara de Benzema para evitar su hat-trick.

Poco fútbol y muchos cambios por parte de ambos conjuntos durante la segunda parte del encuentro. Ancelotti aprovechaba para dar minutos a los menos habituales como Odriozola o Arribas. Por su parte, Machín se veía obligado a hacer algunos cambios por molestias físicas en Nteka y Diego González. Uno de los jugadores que entraba era Pape Cheikh, que debutaba con el Elche.

A falta de diez minutos, Modric se hacía con el esférico en la frontal y conectaba un disparo que se colaba por la escuadra derecha de un Édgar Badía que no pudo hacer nada. El meta fue, de nuevo, el mejor de los verdiblancos. Finalmente, marcador de 4-0 para un Real Madrid que no tuvo que hacer mucho para llevarse el encuentro.

Tras el encuentro, el Real Madrid vuelve a recortar su distancia con el FC Barcelona a 8 puntos, mientras que el Elche se mantiene a 12 puntos de la salvación. La próxima fecha, el Madrid visitará El Sadar para enfrentarse al Osasuna y el Elche recibirá al Espanyol en un duelo vital por la salvación.

Ficha técnica

Real Madrid: Lunin; Carvajal (Odriozola, min: 68), Militao, Alaba, Nacho; Camavinga, Valverde (Modirc, min: 68), Ceballos (Tchouaméni, min: 68); Asensio (Arribas, min: 81), Benzema (Mariano, min: 77) y Rodrygo.

Elche: Édgar Badía; Diego González (Lirola, min: 73), Enzo Roco (Gonzalo Verdú, min: 57), Magallán; Carmona, Guti (Pape Cheikh, min: 58), Gumbau, Clerc; Fidel (Tete Morente, min: 58), Ponce y Nteka (Lucas Boyé, min: 66).

Goleadores: 1-0 Marco Asensio (min: 8), 2-0 Benzema (min: 31), 3-0 Benzema (min: 45) y 4-0 Modric (min: 80).

Amonestaciones: Cartulina amarilla a: Enzo Roco (min: 30), Gumbau (min: 53), Diego González (min: 72) y Mariano (min: 83).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 21 de la Liga Santander disputado en el estadio Santiago Bernabéu. El árbitro del encuentro ha sido Burgos Bengoetxea.