martes, mayo 14, 2024

España triunfa en Mestalla con un Rodrigo estelar

0
(0)

‘La Roja’ gana 2-1 a Noruega y suma los tres primeros puntos de la fase clasificatoria para la Euro 2020

La Selección española se impuso por 2-1 a Noruega en un partido entretenido y repleto de ocasiones. Los de Luís Enrique pudieron sentenciar en el primer tiempo pero se acabaron confiando hasta que llegó el gol del empate obra de King. Ramos, de Panenka y desde los once metros, volvió a poner a la Selección por delante en la segunda parte. Rodrigo se lució abriendo el marcador en Mestalla. Parejo también jugó a un gran nivel.

España se fue al descanso con la sensación de haber podido sentenciar el partido en la primera parte. Hasta quince tiros, ocho de ellos entre palos, se anotó a su marcador la Selección, que jugó con Parejo y Rodrigo. Y ellos comandaron. Dirigieron como nunca, Parejo desde el medio ejerciendo de director de orquesta de ‘La Roja’, que se dice pronto, y Rodrigo mareando a toda la defensa noruega. También marcando. Fue él quien abrió el marcador en el 16 del primer tiempo. La jugada del tanto, similar a todas las de la primera parte: balón filtrado a Navas, que actuó de lateral, o Jordi Alba, y pase al corazón del área para el remate de Rodrigo.

La Selección noruega se mantuvo replegada atrás con dos líneas de cuatro bien intencionados pero en la mayoría de ocasiones mal ejecutadas. Las internadas de Jordi Alba y Navas por bandas rompían todos los esquemas de Lagerback, el seleccionador noruego. Lo que sí les resultó fue la presión sobre Parejo cada vez que llegaba a tres cuartos. Tenía tres hombres encima de él. Pese a realizar un buen papel, se agobiaba haciendo de Iniesta. Normal, por otra parte.

Las tremendas esperanzas, motivadas por la diferencia de calidad que se plasmó en la primera parte entre un combinado y otro, hizo relajarse a España y su afición valenciana. Poco tiempo tardó en surgir la ola en las gradas. Pero con un solo tanto a favor. Confianzas cero. Y justo ahí llegó el empate de Noruega. Ramos cometió penalti por poner la mano encima a un rival dentro del área. Tremendo error. Lo aprovechó King para acortar diferencias desde los once metros. De Gea la rozó.

Todo lo que no se había anotado en el primer tiempo, llegó en el segundo. Ramos volvió a adelantar a ‘La Roja’ de penalti. Y a lo Panenka. Sigue sin ponerse nervioso. El penalti del portero Jarstein sobre Morata fue indiscutible. Un entradón. Tras el tanto, de nuevo España por delante, Luís Enrique ejecutó una de esas sustituciones que tenía apuntadas en la agenda. Parejo se fue ovacionado por Mestalla. Aunque jugando con la Selección. En su lugar entró Rodri. Y antes lo hizo Canales por Ceballos.

La Selección española se acabó imponiendo a Noruega con una tremenda superioridad, pero tuvo tramos del encuentro en el que se le podrían haber escapado los tres puntos.

2-España: De Gea; Navas, Ramos, Íñigo Martínez, Jordi Alba; Parejo, Busquets, Ceballos; Rodrigo, Morata y Asensio.
1-Noruega: Jarstein; Elabdellaoui, Nordtveit, Ajer, Aleesami; Odegaard, Henriksen, Selnaes, Johansen; King y Elyounoussi.

Goles: Rodrigo (1-0, 16’), King (1-1, 64′-penalti), Ramos (2-1, 70′-penalti)

Árbitro: Andris Treimanis. Amonestó por parte de España a Ceballos, Ramos; por parte de Noruega a Ajer, Tarik, Johanssen, Johnesen