viernes, marzo 29, 2024

Cuatro Rayas Valladolid, primer semifinalista de Copa

0
(0)

El Cuatro Rayas Valladolid ha conseguido el primer billete para las semifinales de la XXXVII Copa del Rey que se está disputando en Torrevieja tras imponerse en el primer partido de cuartos de final al Academia Octavio de Vigo (32-24) en un Pabellón Infanta Cristina que ha contado con una buena afluencia de público en las gradas, cada vez mayor con el paso de los minutos.

Redacción | NOSTRESPORT.COM

Saltó a la pista el Cuatro Rayas Valladolid bien en defensa y logrando montar contraataques, que, sin embargo, eran errados ante un Xavi Díaz protagonista durante el primer tramo del partido. Los de Pastor desperdiciaban varias ocasiones claras consecutivas pero se mantenían por delante en el electrónico gracias a la superioridad numérica lograda por un par de exclusiones rivales (6-4 Min. 12). Tras numerosos errores, fue Joli el que se encargó de acabar con el bajo porcentaje de efectividad en los contraataques y su equipo logró la máxima renta del partido hasta el momento (9-6 Min. 20). Tres abajo en el marcador, Quique Domínguez no quiso esperar más y solicitó tiempo muerto.

Tras el tiempo muerto, Raúl Nantes confirmó las buenas sensaciones que ya había dejado en los primeros minutos y sus goles daban vida a los vigueses mientras los vallisoletanos recurrían ahora a un extraordinario Ángel Romero en la línea de los seis metros (13-10). De aquí hasta el final, el Octavio fue capaz de reducir la desventaja hasta la mínima expresión justo antes de marchar a vestuarios tras aprovechar las exclusiones consecutivas de Eilert e Ivan Nikcevik (13-12 descanso) .

Tras el descanso, el Academia Octavio apretó los dientes en defensa y logró empatar el partido en un abrir y cerrar de ojos (15-15 Min. 35). Pero tras la igualada, el cansancio pareció comenzar a notarse en el ataque vigués y Víctor Alonso, desde el extremo, no desaprovechó sus oportunidades para volver a situar a su conjunto por delante (20-16). Domínguez volvió a parar el partido e incluso lo intentó con un 5-1 individual sobre Cutura, pero sólo consiguió un intercambio de goles previo al golpe definitivo de la mano de Gurbindo (29-24 Min. 25). Los últimos minutos fueron una auténtica demostración de superioridad por parte de los de Juan Carlos Pastor. Contraataque tras contraataque lograron elevar la renta hasta los ocho de diferencia final, quizás demasiado castigo para un Academia Octavio muy luchador y que no bajó brazos en ningún momento.

Tras el partido, Eduardo Gurbindo (Cuatro Rayas Valladolid) recibió el trofeo como mejor jugador del partido; José Manuel Sierra (Cuatro Rayas Valladolid) hizo lo propio con el trofeo a mejor portero y finalmente, Raúl Nantes (Academia Octavio), recibió el reconocimiento como máximo goleador.