Derrota del Alcoyano ante el San Fernando con el balón parado como protagonista

Tiempo de lectura: 4 minutos
0
(0)

Segunda derrota consecutiva del Alcoyano. Esta vez como local y ante el San Fernando por 0-2. El balón parado ha vuelto a dejar en evidencia al conjunto de Vicente Parras y ha servido para que los andaluces se adelantaran en el marcador a través de Agüero. Ya en la prolongación, el delantero ex blanquiazul Francis Ferrón ha sentenciado el choque al cabecear solo un centro de un Biabiany infatigable.

Decíamos en la previa que el fútbol son momentos y que la fragilidad defensiva estaba marcando el inicio de liga del San Fernando. Hoy se plantaba en el Collao sin su pareja de centrales titular, pero consciente de que necesitaba empezar a sumar si no quería quedarse rezagado en la zona baja de la clasificación. Y lo han demostrado ejerciendo un fútbol sólido y resolutivo y aprovechando las carencias del conjunto local. La más visible de ellas es el balón parado. De esta manera ha caído el primero de los visitantes, obra de Agüero. Un córner sacado en corto y jugado con criterio que ha terminado con un chut desde la frontal y con José Juan sin poder hacer nada tras tocar el esférico en un jugador blanquiazul. El balón parado sigue siendo la tarea pendiente del equipo de Parras, que ya acumula cuatro goles en contra de esta forma. También cabe destacar la exhibición de despliegue físico y de profundidad de Dionkou y Biabiany por la banda derecha de los andaluces, que ha resultado ser un dolor de muelas para los defensores alcoyanistas.

Los locales han empezado el partido mostrando buena disposición en ataque, aunque sin poder transformarla en ocasiones claras de gol. El San Fernando venía pecando de recibir goles en los primeros minutos y hoy ha tratado con éxito de cubrirse bien las espaldas. Cuando los visitantes se han soltado del empuje blanquiazul inicial, han intentado buscar la meta de José Juan con más convencimiento. Dopi lo ha intentado tras una jugada individual en la frontal del área, mientras que Dionkou se ha metido hasta la cocina con una cabalgada por banda derecha, pero sin que nadie pudiera finalizar la acción. En el minuto 35, y con la máxima igualdad tanto en el juego como en el marcador, Fran Miranda ha tenido un remate franco de cabeza tras un saque de esquina botado por Juli, pero el balón ha salido por poco por encima del larguero. Y antes del descanso, el mismo Juli ha intentado sorprender al guardameta Perales por su palo corto con un derechazo, pero este ha enviado la pelota a córner. Así quedaba todo abierto para el segundo acto.

El primer cuarto de hora tras la reanudación ha sido más de lo mismo, con los dos equipos bien plantados en defensa y con tímidas aproximaciones para ambos. Dani Vega lo ha intentado desde el piquito del área con un buen chut que se ha marchado alto. Y la igualdad se ha roto cuando el San Fernando le ha buscado las cosquillas al Alcoyano en su punto débil, el balón parado. Los andaluces han sacado un córner en corto, han trazado una buena jugada con espacios ante la pasividad de la defensa local, y finalmente Agüero ha disparado sin oposición desde la frontal para subir el primero de los suyos al marcador tras tocar en un contrario y colarse en la portería de José Juan. Era el minuto 63 y al Alcoyano le tocaba remontar. Pero los de Parras cada vez son más previsibles y faltan ideas en los últimos metros. De hecho, en el 70 ha podido sentenciar el ex blanquiazul Francis Ferrón, que había saltado al césped poco antes. Un error garrafal de Raúl ha dejado a Biabiany solo ante José Juan, pero el francés ha decidido dejarla de tacón para la llegada de Ferrón, que con todo a favor no ha podido batir al guardameta gallego y su remate se ha ido rozando el palo. Minutos después se resarciría de esta acción.

Con el San Fernando rascando segundos al cronómetro en distintas situaciones, el Alcoyano ha dispuesto de buenas opciones para empatar en los últimos instantes. Andy Escudero y Ángel Sánchez habían entrado desde el banquillo para aportar más profundidad y mordiente, y ambos han gozado de oportunidades. Primero Andy ha chutado arriba una falta escorada desde el perfil derecho, y más tarde Ángel no ha podido finalizar por poco un rápido contraataque al cruzarse en el tiro un incansable Dionkou. Pero el “uy” de mayor intensidad se ha escuchado en el minuto 90, cuando Perales ha sacado una mano prodigiosa abajo a un disparo raso desde dentro del área de Mourad. La jugada y el pase final habían sido obra de Antón, que había saltado desde el banquillo poco antes. El joven alicantino sigue destacando siempre que juega y sigue reclamando mayor peso dentro de la plantilla. Finalmente, en el añadido de seis minutos y con el Alcoyano volcado, ha llegado la sentencia obra de Francis Ferrón al rematar con la cabeza un centro desde la derecha de Biabiany, uno de los hombres del partido y un dolor de muelas para los defensas locales. El Collao se ha empezado a vaciar tras este definitivo jarro de agua fría y el encuentro ha llegado a su fin.

Los hombres de Parras pierden por segunda semana consecutiva y siguen mostrándose muy blandos en las acciones a balón parado. A pesar de la debilidad defensiva que venía mostrando el San Fernando, no han sido capaces de ver portería y han sido superados por un rival directo. El buen inicio de la entidad blanquiazul se ha diluido y las dudas ya acechan por el Collao, que esperaba ver a su equipo retomando la senda de la victoria. Toca reaccionar y la primera oportunidad para ello será el próximo domingo en casa del Atlético Sanluqueño en la que será la jornada 7 en el grupo 2 de Primera RFEF. El Alcoyano se mantiene distanciado del descenso con ocho puntos en su haber.

FICHA TÉCNICA:

CD Alcoyano: José Juan, Lillo, Carlos Blanco, Raúl González, Pablo Carbonell (69′ Ángel López), Juli (57′ Andy Escudero), Fran Miranda (69′ Juanan), Imanol, Dani Vega (79′ Antón), Mourad y Jona (57′ Ángel Sánchez).

San Fernando CD: Perales, Dionkou, Marc Carbó, Biabiany, Dopi (64′ Francis Ferrón), Juanmi Callejón, Franco Ramos, Martí Crespí, Juan Agüero (71′ Sergio Cortés), Bicho y Manu Moreno.