martes, abril 16, 2024

Derrota del Valencia basket por la mínima en Montenegro (71-70)

0
(0)

Valencia Basket cayó en su visita al Buducnost Voli por la mínima en un partido en el que casi siempre fue por delante. Bojan Dubljevic y Klemen Prepelic volvieron al grupo, cosechando buenas actuaciones, aunque por el contrario Nenad Dimitrijevic tuvo que retirarse con problemas físicos. La derrota deja a los taronja con una victoria y una derrota en la competición.

El entrenador Joan Peñarroya comenzó el partido con el quinteto formado por Hermannsson, López-Arostegui, Josep Puerto, Labeyrie y Rivero. Un triple de Labeyrie abrió el marcador y tras la canasta de Wiley, un 2+0 y un aro pasado de Rivero daban una primera renta al cuadro taronja con el 2-7. Wiley asumía el peso ofensivo de su equipo pero una canasta tras rebote ofensivo de Labeyrie mantenía al cuadro taronja por encima al llegar a la mitad del primer acto. Cobbs desde el tiro libre puso por primera vez por encima a los locales, que pusieron el 12-9 antes de cinco puntos seguidos de Pradilla para volver a equilibrar el partido. Un triple de Puerto tras rebote ofensivo del ala-pívot aragonés coincidía con el regreso tras sus lesiones de Dubljevic y Prepelic pero una canasta de Drobnjak lo dejaba en 18-17 al final del primer cuarto.

Dubljevic se fabricó el aro pasado para meter su primera canasta en el regreso a Moraca y se cambiaron los papeles para que Pradilla asistiese a la bandeja de Dimitrijevic. Cinco puntos seguidos de Prepelic alargaron el parcial taronja hasta un 0-9 para el 18-26 antes de un palmeo de Barovic al que respondió Dubljevic palmeando también su propio tiro. Seeley encendió la ofensiva montenegrina y una afortunada canasta de Nikolic llevó a Peñarroya a parar el partido con 24-28 a cuatro minutos del descanso. Rivero y Puerto desde el tiro libre contenían la aparición ofensiva de Nikolic y un triple de Ferrando volvía a estirar ligeramente la renta taronja para poner el 26-35. Tras los tiros libres de Cobbs, Rivero clavó un triple para poner por primera vez la decena de ventaja pero Atic y Cobbs lo dejaban en 32-38 al llegar al descanso.

Hermannsson desde el tiro libre abría el marcador en la segunda mitad pero un triple de Atic y un mate de Nikolic colocaban el 37-40 antes de un acierto desde la media distancia de Pradilla. Dimitrijevic se lesionó en la parte posterior del muslo derecho corriendo en transición y tuvo que dejar el partido para dar paso a un Guillem Ferrando que metió su segundo triple. Atic era el principal estilete ofensivo de los montenegrinos en esos minutos para poner el 40-45 al llegar a la mitad del tercer cuarto. Pradilla desde la media distancia y Rivero bajo el aro mantenían estable la renta taronja pese a los puntos de Atic. El partido entreó en un intercambio de tiros libres del que lo sacó Micov con un aro pasado y Wiley con un acierto desde la media distancia para poner el 52-53 antes de dos triples seguidos de Hermannsson y Prepelic para llegar con 52-59 con diez minutos por jugar.Un triple de Drobnjak y un 2+1 de Micov volvieron a poner a uno al cuadro local antes de que Dubljevic primero encontrara a Puerto para la canasta bajo el aro y luego clavara el triple, al que respondieron Micov y Seeley con otros dos para empatar el partido a 64 a cuatro minutos y medio para el final. Prepelic convirtió desde el tiro libre y tras tres buenas defensas, Puerto fue al aro con decisión para sacar la falta de tiros y no perdonar desde la línea de personal. Un triple de Atic sobre la bocina de posesión ponía el 67-68 pero Prepelic anotaba la bandeja tras una buena circulación de balón. Tras el tiempo muerto, Jagodic-Kuridza se colgó para volver a poner a uno a los locales, el tiro de Hermannsson no entró y si el de Cobbs para poner el 71-70 con 22 segundos por jugar. En la última jugada, los árbitros no apreciaron falta por dos veces sobre Dubljevic y el tiempo se consumió con el resultado final de 71-70.