Derrota que sabe a gloria para el Atticgo BM Elche

0
(0)

Las Guerreras franjiverdes firmaron su mejor partido hasta la fecha ante un imbatido Rocasa Gran Canaria (25-26)

Comenzó golpeando el conjunto franjiverde en el Esperanza Lag, dejando a Rocasa mermado tras un mal inicio debido a la velocidad en ataque de las de Joaquín Rocamora (7-5 min. 11).

Pese a la ventaja en el marcador el conjunto canario seguía con una gran defensa que, junto al acierto de Silvia Navarro en portería, obligaba al conjunto ilicitano a solicitar tiempo muerto tras dominar los primeros veinte minutos de partido (10-10 min. 23).

Tras el tiempo muerto de Joaquín Rocamora las franjiverdes seguían sin ver portería, lo que acrecentaba el ánimo a las canarias que seguían aumentando la diferencia en el marcador con una Alba Spugnini haciendo mucho daño a la defensa del Elche desde el pivote.

Las franjiverdes, cansadas, se marchaban a vestuarios y Rocasa, por su parte, contentas tras haber abierto la máxima diferencia en el marcador hasta el momento (Descanso 11-15).

De nuevo, las Guerreras Franjiverdes volvían a ponerse por delante con un gran segundo tiempo de Nicole Morales y una Danila So Delgado imperial en ataque, que recuperaba las sensaciones positivas tras un inicio dubitativo en defensa.

A continuación llegaría el mejor momento para las de Joaquín Rocamora, que lograrían darle la vuelta al partido tras lograr un parcial de 4-0 que obligaba a Robert Cuesta a solicitar el tiempo muerto.

Finalmente, y con más de 800 personas en el pabellón Esperanza Lag, el conjunto ilicitano no pudo consumar el empate. Cediendo la última oportunidad de empatar el partido a falta de quince segundos para la conclusión.

Joaquín Rocamora, entrenador del AtticGo BM Elche: «Creo que hemos sido superiores durante los primeros 20 minutos de partido y hemos sorprendido con nuestro plan de partido. Hemos tenido el balón para empatar pero esta derrota sabe a gloria por cómo hemos competido y cómo la grada ha estado alentando durante los 60 minutos».

Ficha técnica

Rocasa Gran Canaria (26): SABINA DETLOFF, MELANIA FALCON, MANUELA PIZZO (1), ALMUDENA MARÍA (5), ARINEGUA PÉREZ (1), MARTA MANGUE (1), NAJA NISSEN (2), ALBA SPUGNINI (3), SEYNABOU MBENGUE (3), MARIA GOMES (2), SILVIA NAVARRO (1), ANA BELÉN, MARIA GONZALEZ MENDEZ (4), MARIA ZALDUAACHEGA. Entrenador Robert Cuesta.

Atticgo BM Elche (25): PAMELA RODRIGUES, ANGELA RODRIGUEZ, EKATERINA ZHUKOVA (1), PAULA MARIAAGULLO (1), LISA OPPEDAL, CELIA GUILABERT (1), PATRICIA MENDEZ, NURIAANDREU (2), DANILA SO DELGADO (7), NICOLE MORALES, MARIA FLORES (3), ZAIRA BENITEZ (7), MARIA CARRILLO, PIPY WOLFS (2), RAQUEL MORE, KEREN KATRIN TEPLINTSKY. Entrenador Joaquín Rocamora.