jueves, marzo 28, 2024

El APTUR CV Benidorm sigue demostrando ser firme candidato a la fase de ascenso

0
(0)

El Aptur CV Benidorm mantiene con paso firme su candidatura a disputar la fase de ascenso a la Liga Iberdrola y así lo demostró este fin de semana en el pabellón Moisés Ruíz de Almería, en la que logró una contundente e importante victoria ante el Mazzo Construcción AVG, equipo que se vió superado en todas las facetas del juego desde el inicio.

La contundencia en cada uno de los parciales confirma el excelente momento por el que atraviesa el equipo de Nacho Madaleno y la gran confianza que mantiene el grupo y que le permiten ser una auténtica apisonadora sobre el parquet como quedó patente.

En el primer set pese al intercambio inicial de puntos entre ambos equipos, el servicio de la colocadora Yudisey Silie fue providencial para lograr un parcial 0-5 y abrir hueco en el marcador que se vería ampliado merced a la firmeza en el ataque, y el buen trabajo defensivo, tanto en la recepción como en el bloqueo. El set se cerraría de nuevo con un nuevo parcial de 0-5, de nuevo con la colocadora benidormense al servicio.

El segundo set, también comenzó con intercambio de puntos entre ambos equipos, e incluso las locales se pusieron por delante en tres ocasiones, pero la superioridad de Bruna Mautino en ataque ponía de nuevo en ventaja a las benidormenses en el marcador 6-9, obligando al técnico local a solicitar tiempo muerto. Tras una tímida reacción local que permitió igualar el set a 12 puntos, Patricia Madaleno se convertía en protagonista del ataque benidormense para lograr una cómoda ventaja 14-21, que obligaba de nuevo a un ‘time out’ local para tratar de reconducir el encuentro, pero no tuvo sus frutos, imponiéndose una vez más las benidormenses.

El tercer set también estuvo muy disputado e igualado hasta el ecuador del mismo, como ya ocurrió en el primer set, con intercambios contínuos en el marcador y sin un claro favorito para imponerse llegándose de nuevo al empate a 12 puntos. Las locales no tomaron nota de lo ocurrido con anterioridad, y de nuevo, el Aptur CV Benidorm se impuso sobre la red y volvía adquirir una cómoda renta en el marcador conforme pasaban las rotaciones, que mantuvo hasta el final imponiéndose por 18-25.

Destacar en esta oportunidad la aportación ofensiva de todas y cada una las jugadoras benidormenses, demostrando el excelente bloque que está conformando el técnico y la capacidad anotadora en cada una de las rotaciones, además de sumar minutos todas las componentes del equipo.

El próximo fin de semana el Aptur CV Benidorm tendrá un doble compromiso en el Palau d’Esports l’Illa de Benidorm ante equipos canarios. El sábado se enfrentará a partir de las 17 horas al Cisneros Alter VB, inmerso en la lucha por el descenso y el domingo a las 12 horas tendrá un comprometido partido ante el Arona Paradise Park, equipo complicado al que no pudo superar en la ida, cayendo en el tie-break.