martes, abril 23, 2024

El Arenas accede a la final por la vía rápida (4-2)

0
(0)

Los vizcaínos aniquilan al filial del Espanyol en una primera mitad donde arrollaron a su rival.

La eliminatoria en el Camilo Cano enfrentaba al Arenas de Getxo y al filial del Español B en un duelo que fue de clara pegada vasca en el primer periodo. Si bien el filial perico en el primer minuto dispuso de la mejor ocasión para colocar el 1-0, el rechace en área de Landeta, Svensson no acertaría en su remate. Quien encontraría el gol sería el Arenas, rival que con fútbol directo sacó tajada a todas sus acciones. El primer gol llegó tras una asistencia en banda derecha, con un envio al área que Rozas de primeras envió a la red. Diez minutos más tarde, el segundo gol se dejó ver por La Nucia cuando de nuevo por banda derecha otro balón al área, era cazado por Izeta que tras bajar el mismo con el pecho fusilaba a Fortuño. El Espanyol B noqueado evitaba primero el tercero en un remate a bocajarro, pero nada podría hacer Fortuño en los últimos cinco minutos cuando, primero en un cabezazo Mahicas colocaba el tercero y el cuarto in extremis, lo ejecutaba tras un balón en largo Izeta.

Tras el descalabro del primer tiempo del Espanyol, el Arenas vería con otros ojos la segunda mitad. Buena parte de la eliminatoria estaba en manos de estos que tan solo tenían que ver como iba a reaccionar su rival. El Arenas seguía marcando el ritmo de un encuentro que bajó en intensidad. El Espanyol puso empeño en enmendar en parte la mala primera mitad. Un envio de Jofre a Nabil obligó a Landeta a intervenir, antes de que Roca de nuevo hiciera trabajar al meta vasco. Replicó el Arenas en un golpeo lamiendo el larguero perico, rival este que en los últimos compases del encuentro maquillaba el marcador cuando, Mahicas aprovechaba un par de asistencias al área que el ariete perico definió a la red de Landeta. La renta del Arenas era tan jugosa que nada podría hacer ya el Espanyol B para no quedar apeado finalmente de la final a que el equipo vizcaíno accede.

Espanyol RCD B: Fortuño, Ruben (Recasens, m.46), Villahermosa, Jofre (Dacosta, m.71), Nabil (Mahicas, m.66), Svensson, Álvaro García, Gorjon, Abde (Antoniu Roca, m.46), Omar y Roger Martínez (Mangada, m.84).

Arenas Club: Landeta, Grande, Jonma, Murua, Celihueta (Estrada, m.74), Cortezón (Oteo, m.66), Arzuaga (Escobar, m.74), Gabriel (Ibargoien, m.62), Izeta, Garro y Rozas (Zorilla, m.66).

Goles: (0-1) Rozas, m.12, (0-2) Izeta, m.22, (0-3) Gabriel, m.41, (0-4) Izeta, m.45, (1-4) Mahicas, m.78, (2-4) Mahicas, m.87.

Árbitro: González Rodríguez (comité tinerfeño). TA por los locales a Roger Martínez y Villahermosa y por los visitantes a Celihueta.

Incidencias: Estadio Camilo Cano.