(0)

Ni los más optimistas presagiaban un comienzo de liga como el que está teniendo el Castell de Peñiscola FS Benicarló. ¿Casualidad? No, simplemente un equipo muy competitivo, comprometido, un técnico que sabe hacer las cosas bien y una afición que de nuevo ha convertido el municipal benicarlando en un fortín.

Redacción | NOSTRESPORT.COM
Ni los más optimistas presagiaban un comienzo de liga como el que está teniendo el Castell de Peñiscola FS Benicarló. Casualidad? No, simplemente un equipo muy competitivo, comprometido, un técnico que sabe hacer las cosas bien y una afición que de nuevo ha convertido el municipal benicarlando en un fortín.
Ayer el rival fue el filial del FC Barcelona. Un equipo joven pero con mucha técnica y dirigido por un gran profesional, Andreu Plaza, viejo conocido de la casa.

Los primeros minutos fueron de dominio blaugrana, que ayer jugaba con su segunda equipación. Sus ataques eran continuos y casi no dejaban reaccionar a los locales. Un pletórico Gus evitó en varias ocasiones que se adelantaran en el marcador en esos minutos de agobio. Pero nada pudo hacer en el minuto 12; Alex Constantino, anotó el primero del partido tras varios rechaces. Pero en el 16, Jacobo, tras una jugada que los locales pidieron penalti y después de un rechace, empujó la pelota al fondo de la red, anotando el 1-1. Siguió el acoso de los visitantes en el que Uge salvó dos goles cantados con dos grandes despejes, en el que en el primero estuvo a punto de lesionarse al impactar contra el poste de la portería. Con este resultado se llegaría al descanso.

La segunda mitad parecía ir por los mismos derroteros, pero gracias a otra gran intervención de Gus, se pasó del posible 1-2 al 2-1 gracias a un pase rápido de este, y tras un gran contragolpe, Diego Blanco anotó en segundo para su equipo. A partir de ahí cambió el partido y los de Ricardo Íñiguez se hicieron con el dominio del juego. El Castell de Peñiscola Benicarló impuso su juego y en el 28, Jacobo marcaba su segundo tanto y tercero de su equipo a pase de Cacho.

A falta de 5 minutos, Andreu Plaza puso a Tolrá de portero jugador y aunque en el 38, marcaría Ortega el 3-2, fueron los locales los que tendrían más oportunidades a pesar de jugar los catalanes de cinco, con varios tiros desde su campo a portería vacía e incluso varios contragolpes en los que Gonzalo tiro un balón al palo.
Otro gran partido el vivido ayer en el pabellón, en el que la afición volvió a vibrar con su equipo.
EL próximo sábado vuelve a haber Fútbol sala en casa, esta vez nos visita el Montesinos Jumilla.

Ficha técnica

Castell de Peñiscola FS Benicarló
Cinco inicial: Gus, Uge, Juanito, Diego Blanco y Gonzalo. También jugaron Marc Areny, Jacobo, Migue, Cacho y Juan Carlos.

FC Barcelona B Alusport
Cinco inicial: Miñano, Tolrá, Roger, Joselito y Fran Conde. También jugaron Uri, Ortego, Javi Alonso y A. Constantino.

Goles: 0-1 min. 13, Constantino. 1-1 min. 17, Jacobo. 2-1 min. 22, Diego Blanco. 3-1 min. 28, Jacobo. 3-2 min 38, Tolrà.

Tarjetas: Amarilla para los locales Gus, Gonzalo y Juan Carlos y los visitantes Roger, Fran Conde y Constantino.

Arbitros: Hidalgo Marín y Marín Marqués.

Incidencias: 1200 espectadores