El Castellón saca un valioso punto en un intenso partido en Algeciras

Tiempo de lectura: 4 minutos
5
(3)

Algeciras y Castellón firmaron tablas (0-0) en un partido sin goles, pero con gran igualdad e intensidad por parte de ambos equipos.

El partido comenzó con ritmo por parte del equipo albinegro, que pudo adelantarse en los primeros minutos del encuentro. César Díaz le robó el balón al central rojiblanco y encaró área rival, el balón le llegó a Mario Barco, titular hoy tras la baja de Cubillas, pero su disparo fue rechazado en el pie de un defensor.

En el minuto 5 el Castellón volvió a llegar con peligro al área rival, Moyano protagonizó una buena jugada en banda derecha y centró al área encontrando a César Díaz. El delantero manchego desde el corazón del área disparó a puerta, pero el remate fue muy centrado y atrapó seguro Iván Crespo.

El Algeciras también dejó claro desde el principio que no sería un partido fácil para la defensa ‘orellut’. En el minuto 8 Álvaro Leiva avisó con un disparo alto tras una buena jugada protagonizada por el tridente local. Roni ganó en velocidad un balón largo a Sibille, se la dejó a Álvaro Romero que caracoleó en el área y vio en la frontal a Leiva, pero el disparo del extremo de 16 años se fue por arriba de la meta de Campos.

El dominio de balón era alterno y los dos equipos trataban de llegar con velocidad al área rival. Por parte del Castellón los más activos fueron César y Koné, este último tuvo una buena ocasión tras un robo al lateral derecho Alcázar y condujo en velocidad hasta al área donde probó un disparo seco que obligó a intervenir a Crespo.

A raíz de esta ocasión el Algeciras fue espabilando y haciéndose poco a poco con el dominio del balón. Leiva estaba siendo un verdadero incordio para Javi Moyano, el cual no podía frenar la velocidad y regate del ’30’ algecireño. La gran ocasión a favor del equipo de Iván Ania estuvo en las botas del pichichi Álvaro Romero, el cual obligó con un disparo potente desde la frontal a sacar una gran mano abajo a Campos.

El público apretaba en cada acción y caldeaba el ambiente del partido, que no lograba tener mucha continuidad debido a las constantes pausas. El Castellón lo intentó a balón parado, Salva Ruiz sirvió una falta directa con dirección a portería que casi sorprende a Crespo. El rechace lo recogió Dani Torres pero su disparo tocó en un defensor local.

La primera parte acabó con mejores sensaciones del Algeciras, con un gran Álvaro Leiva. Por parte del Castellón tuvo grandes ocasiones al inicio, pero se fue poco a poco diluyendo y estuvo especialmente impreciso en el centro del campo.

En el arranque de la segunda parte Escobar dio entrada a Bilal y Ortuño en detrimento de César y de un lesionado Mario Barco. Los primeros compases de la segunda mitad fueron dominados por el equipo albinegro. Koné tuvo opción de recibir dentro del área tras un pase filtrado de Carles Salvador, pero Robin y Mariano le cerraron el disparo. Minutos después Esquerdo aprovechó una buena jugada de Bilal para probar fortuna con un disparo lejano, pero el portero local logró despejar el esférico.

En el minuto 60 el Algeciras pudo adelantarse en el marcador pero Álvaro Campos lo evitó con una gran parada. Protegió de espaldas Roni, descargó en Iván Turrillo y este se la dejó a Leiva que desde la frontal con un disparo raso a punto estuvo de hacer el 1-0 de no ser porque Álvaro Campos sacó de forma providencial el pie cuando estaba vencido hacia el otro lado.

El partido demostraba una intensidad propia de partido de play-off, no había regularidad por parte de ningún equipo. Álvaro Romero intentaba buscar a Roni en el área mediante centros, pero Yac y Sibille lo impedían tanto por arriba como por abajo.

En el minuto 72 llegaría la primera expulsión del partido, el delantero ovetense Roni vio la segunda amarilla tras un codazo en la mandíbula a Koke, que acababa de entrar por el lesionado Esquerdo. La falta fue al borde del área y Juanto Ortuño se encargó de lanzarla acariciando la escuadra derecha de la meta de Crespo.

La superioridad apenas se notó, el equipo local siguió yendo valiente arriba espoleado por la grada y no dejó al equipo de Sergi Escobar dominar el balón. En el minuto 78 fue anulado el gol de Turrillo por fuera de juego, el conjunto gaditano botó una falta lateral al área, Robin ligeramente adelantado dejó de cabeza atrás y Turrillo en el corazón del área cabeceó a gol.

El Castellón no se logró reponer del susto y no terminó de culminar de forma exitosa los contrataques que dispuso. En el minuto 86 el árbitro decidió expulsar a Koné por doble amonestación tras un supuesto codazo del extremo costamarfileño en la cara de un rival.

El Algeciras achuchó en busca del gol en los minutos finales, pero fue el Castellón quien gozó de la última gran ocasión. Salva Ruiz encendió la moto por banda izquierda y se adentró en el área, pero no logró disparar de primeras y los defensores le consiguieron achicar espacio. El lateral valenciano recortó y disparó de forma mordida entre las piernas de los centrales algecireños, fácil para Iván Crespo.

El partido finalizó con un empate a cero, donde ambos equipos se vaciaron físicamente. Leiva y Romero desesperaron a un Castellón que dio por bueno el punto y se sostuvo gracias a un Álvaro Campos que hizo dos buenas intervenciones. La entrada de Moyano y Esquerdo en el once no dieron las soluciones esperadas y, posteriormente, las lesiones mermaron la opciones del equipo ‘orellut’.

Ambos equipos se frenaron mutuamente y seguirán una jornada más empatados a puntos. El Algeciras suma su octava jornada sin perder y se mantiene en 5º posición, el Castellón amplía su racha a 7 partidos sin perder y es 8º debido al golaveraje entre los seis equipos que hay empatados con 18 puntos.