El AtticGo Balonmamo Elche reina en el balonmano femenino de la Comunitat Valenciana

Las ilicitanas se llevan la final de la Copa AON Comunitat Valenciana tras un impecable último tramo del partido

0
(0)

CBM Morvedre y AtticGo Balonmamo Elche se veían las caras en el pabellón Rene Marigil para disputar la final de la Copa AON Comunitat Valenciana. Una final que ya se disputó el año pasado y se llevó el conjunto alicantino.

El CBM Elche arrancaba el partido con la directa puesta y de esta forma conseguía un parcial inicial de 0 goles a 3. El CBM Morvedre iba a despertar inmediatamente tras las tentativas ilicitanas. Una brillante Shandy Barbosa llevaría a su equipo a la igualada a 5 en el marcador.

Las saguntinas daban un paso al frente y conseguían, sobre el minuto 10, ponerse por delante en el marcador. Las de Joaquín Rocamora abortaban una y otra vez los intentos de marcharse en el marcador del CBM Morvedre

Al filo del descanso, Shandy Barbosa llevaría a las suyas a una ventaja de dos tantos. Las de Manu Etayo mantuvieron la diferencia de este tramo final y se marcharían al descanso 16 a 14.

Fuente: Pau Saiz

Tras el paso por los vestuarios, el CBM Elche hacía otro arreón. Una defensa muy sólida y un ataque muy fluido de las de la ciudad de las palmeras llevaban el marcador a un 16-19.

El Morvedre volvía a responder a la brecha obtenida de tres tantos de las ilicitanas e igualaba el luminoso una vez más. Era a partir del minuto 40 de partido cuando el Elche iba a marcar la diferencia e iba a zafarse de su rival contundentemente hasta llegar al 26-32 final.

De esta forma, la capitana del CBM Elche, Maria Flores, levantaba el trofeo por séptima vez consecutiva para su club. Las de Joaquín Rocamora empezarán la temporada regular el día 3 de septiembre en la máxima categoría, mientras que el Morvedre tendrá que esperar a la primera semana de octubre para inaugurar su andadura en la nueva Liga Oro.