El Celta se impone a un Levante negado

5
(3)

El Levante suma su catorce fecha liguera sin conocer la victoria tras caer en casa frente al Celta por 0-2

En los primeros compases del partido ha quedado claro el planteamiento que han llevado a cabo ambos conjuntos. Los locales, con una intención clara por querer salir con la menor cantidad de toques posibles y con total verticalidad. Un estilo muy similar al juego directo de los creadores de juego celestes, que han buscado las segundas jugadas a la caída de un Santi Mina que ha tenido que verse las caras con dos excompañeros valencianistas como Mustafi y Rubén Vezo.

En dos ocasiones ha probado Morales superar en velocidad a la defensa rival, pero no ha estado acertado ante una defensa que se ha mostrado firme en el arranque de la primera mitad. Con el paso de los minutos y tras ver que la idea inicial no ha dado resultados, Levante y Celta han querido dar más pausa a la elaboración de juego y cocinar a un fuego más lento las jugadas. Fruto de ello ha llegado la ocasión más clara hasta el momento. Morales ha caído a la banda y ha puesto un gran centro para la llegada desde segunda línea de un Pablo Martínez que ha mandado el esférico justo por encima del larguero.

Pero al salir desde atrás te expones a poder cometer un fallo en la elaboración. Y así le ha ocurrido al Levante. En un error en la salida de balón, Fran Beltrán le ha robado la cartera a Radoja y ha dejado en una situación ideal a Aspas, pero la zaga levantinista se ha recuperado muy bien y ha logrado blocar un disparo que iba con mucha intención. Con el mismo resultado inicial, el árbitro ha indicado el final de una primera parte donde la igualdad y el poco acierto han impedido que ningún equipo lograse un acercamiento peligroso.

En tan solo seis minutos tras la reanudación han ocurrido más cosas que en toda la primera mitad. Morales ha dejado pasar un centro lateral para que un Roger totalmente solo en el área pequeña mandara arriba el balón en una ocasión donde la afición ya estaba preparada para cantar el primero de la noche. Un ritmo más pausado y los cambios por parte de los visitantes han servido para frenar el ímpetu con el que había vuelto el Levante de los vestuarios.

De nuevo un error en salida de balón, tal y como ocurría ya en la primera mitad, se ha convertido en una acción de peligro a favor del Celta. Santi Mina le ha robado el esférico a Róber Pier y le ha dejado mano a mano a un Iago Aspas que esta vez no ha perdonado y ha adelantado a los suyos tras culminar a la perfección junto a la cepa del poste derecho. Sin embargo, la reacción local no se ha hecho esperar y Roger ha provocado en una contra un penalti que él mismo se ha encargado de lanzar, pero Dituro ha adivinado la trayectoria y le ha ganado el duelo. Con este, ya son tres los penaltis que ha detenido el guardameta argentino

Paco López ha realizado cambios para introducir piernas frescas y estos le han dado resultado. El Levante ha adelantado líneas en busca del empate, pero la poca puntería ha evitado la igualada. Con el equivo volcado, Brais Méndez ha aprovechado una contra para recortar ante la defensa rival y definir por el palo corto para poner el 0-2 en el luminoso. Finalmente, el Celta ha aprovechado el mal momento por el que atraviesa su rival para llevarse los tres puntos y sembrar de dudas a un Levante que sigue negado para sumar de tres.

Así, el Levante prolonga su racha de 14 jornadas ligueras consecutivas sin conocer la victoria y pone fin a las seis que llevaba anotando, al menos, un tanto en su feudo. Por otro lado, el Celta sale provisionalmente de la zona de descenso y suma su primera victoria de la temporada.

En la próxima fecha, el Levante tendrá una visita complicada al Camp Nou y el Celta recibirá al Granada.

Ficha técnica

Levante UD: Cárdenas; Miramón (Cantero min: 85), Mustafi, Róber Pier (Melero min: 72), Rubén Vezo, Franquesa; Pepelu (Vukcevic min: 78), Radoja (Dani Gómez min: 72), Pablo Martínez (Jorge de Frutos min: 72); Morales y Roger Martí.

Celta de Vigo: Dituro; Javi Galán, Murillo, Araújo, Hugo Mallo; Tapia (Nolito min: 46), Cervi (Denis Duárez min: 46), Fran Beltrán, Brais Méndez (Okay min: 88); Iago Aspas (Domínguez min: 77) y Santi Mina.

Goleadores: 0-1 Iago Aspas (min: 65) y 0-2 Brais Méndez (min: 85).

Amonestaciones: Tarjeta amarilla a: Renato Tapia (min: 4), Roger Martí (min: 9), Miramón (min: 59), Aspas (min: 68) y Jorge de Frutos (min:90).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 6 de la Liga Santander disputado en el Estadi Ciutat de València. El árbitro principal del encuentro ha sido Figueroa Vázquez.