El Colegio Alemán cae ante el Féminas (1-2)

0
(0)

El Colegio Alemán tenía que ganar ante el Atlético de Madrid Féminas para evitar el descenso. Por su parte, las madrileñas necesitaban una victoria si querían seguir su lucha para disputar la Copa de la Reina. Tres equipos se pugnaban la octava plaza, la única libre para apuntarse a esta competición, y por eso la tensión era altísima.

Redacción | NOSTRESPORT.COM
La sensación de no poder fallar, porque las aspiraciones futuras se decidían en este partido, era algo que se palpaba en el ambiente, sobre todo porque, enfrente, las atléticas tenían un Colegio Alemán que se jugaba nada más y nada menos que eludir el descenso.

Las de María Vargas necesitaron un poco más de tiempo para arrancar los motores y al principio tuvieron que empeñarse mucho en la fase defensiva para proteger la portería. Sin embargo, conforme pasaban los minutos fueron creciendo y, poco a poco, apagaron la chispa con la que el Colegio Alemán había salido al terreno de juego y mostraron superioridad en el campo, aunque lo que faltó fue reflejar ese mayor dominio de juego en el marcador.

Las primeras ocasiones de gol colchoneras nacieron de sus faltas. Estela vio que ésta era una manera eficaz para ganar metros por la vía rápida y colocar el balón para que las compañeras más adelantadas definieran la jugada. Y, en una ocasión, hasta se atrevió a rematar desde lejos y casi da la sorpresa con un pelotazo largo que botó en el suelo y rozó el palo antes de salir por la línea de fondo. La otra arma de la que disponía el equipo rojiblanco era Cris. En una de estas jugadas personales Cris centró para Salguero, que estuvo a punto de marcar, si una defensa rival no hubiese saltado antes para golpear el balón de cabeza. Minutos después, otro pase de Cris llegó a los pies de Irene, que se fue de las zagueras, aunque justo cuando se estaba metiendo en el área el colegiado pitó fuera de juego.

El Colegio Alemán apenas se había asomado al área rojiblanca, salvo cuando Arantxa trató de hacerle un sombrero a Vane, pero lo no consiguió, por lo que los goles quedaron aplazados para la segunda parte. Entonces, cuando sólo habían pasado cuatro minutos desde el descanso, Salguero, con un remate cruzado, abrió el marcador entre la euforia rojiblanca. Sin embargo, el Atlético siguió empujando y así llegó el gol de Pilar, tras una buena acción ofensiva que arrancó en la banda derecha y acabó en la izquierda con un remate fuerte de la cuatro rojiblanca.

Entre un gol y el otro, sin embargo, el Atlético sufrió mucho porque el Colegio Alemán no estaba dispuesto a perder. Sara buscó primero el gol y Arantxa, en un uno contra uno delante de Vane, fue quien más cerca lo tuvo, pero la cancerbera atlética le cortó el camino metiendo el pie. A pesar de perder 0-2, las de Raymond Henrich siguieron luchando y, en cuestión de segundos, Sara se giró y, con un pelotazo largo, encontró a la portera atlética algo descolocada y recortó distancias.

El Atlético siguió jugando y tuvo hasta dos ocasiones de gol con Alba como protagonista. Además, l’Estartit perdía ante el Puebla y la Real Sociedad ante el Torrejón, gracias a lo cual, el Atlético se hizo con la octava plaza de la Copa de la Reina a falta de dos partidos para el final de la Liga. La lucha sigue.