viernes, marzo 29, 2024

El Eldense supera a un Real Union sin pegada (2-0)

0
(0)

El conjunto de Fernando Esteve brinda los tres puntos a su afición y logra la primera victoria en el Pepico Amat.

Regreso al Pepico Amat de Elda para el conjunto de Fernando Esteve en busca de hacer bueno el último resultado a domicilio de un Eldense que empieza a carburar. Ni un minuto había transcurrido cuando el Eldense ya pisaba área guipuzcoana, tras una acción donde Clemente asistió a Soberon que no estuvo certero a la hora de concretar el remate sobre el marco de Irazusta. Insistió Jesús Clemente en una nueva llegada y esta vez volvió a colocar el cuero al área para Manu Nieto diera la resolución oportuna ejecutando a Irazusta y colocando el 1-0 cuando se llegaba a los diez minutos.

El gol abria la lata pero el Real Union no se encontraba cómodo a la hora de romper el entramado defensivo local. Durante buena parte de la primera parte el Eldense defendió el botín mientras el Real Union se atascaba a la hora de darle salida la juego. Los locales pudieron aumentar renta con buenas acciones de Nieto mientras los últimos minutos los manejó el Real Union con más posesión que mordiente sobre el área de Vallejo, más allá de un golpeo visitante con peligro que el meta local solventó.

Tras el descanso el Real Union salió dispuesto a someter a los locales en su propio campo, sin atino sobre el area local y el Eldense supo con el paso de los minutos ir quitándose dicha inercia de salida guipuzcoana. Los locales permutaron el banquillo y dos minutos después el Eldense volvió a asestar un nuevo golpe a los visitantes, tras una acción en banda derecha que Mario Soberon ejecutó cruzado, cazando el esférico libre de marca Jesús Clemente que ejecutó a placer el segundo.

Cuando mejor estaba el Real Union ofensivamente los locales metían tierra de por medio, e incluso pudieron cerrar el partido cuando Soberón tras una asistencia letal de Ortuño, topó con Irazusta primero y forzado estrelló el esférico en la cruceta visitante. Intentó en el tramo final el Real Union buscar un gol que le metiera en el partido pero el Eldense no sufrió y se llevó tres puntos a su casillero tras imponer su pegada ante un Real Union con buenas ideas pero poca mordiente que regresó de vacío del Pepico Amat.

Eldense CD: Vallejo, Toni Abad, Capó (Cristian López, m.61), Alex Martínez, Nieto (Cris Montes, m.73), Carnicer (Ortuño, m.61), Soberón (Junto Ortuño, m.73), Carlos Hernández (Forte, m.83), Nuñez, Diego González y Clemente.

Real Unión CF: Irazusta, Jaso (Gagua, m. 84), Montoro, Pérez, Capelete (Aitor Segui, m.68), Jon Ander (Ander Herrera, m.68), Oyarzun, Parada, Aramburu, Nuñez (Aguirre, m.68) y Bravo (Nacho Sánchez, m.4).

Goles: (1-0) Nieto, m.8, (2-0) Jesús Clemente, m.63,

Árbitro: Romero Freixas (comité catalán). TA por los locales a Carlos Hernández y Soberón y por los visitantes a Ivan Pérez y Jaso.

Incidencias: Nuevo Pepico Amat. 1500 espectadores.