El Eldense tira de casta y remonta al Nastic (2-1)

3
(1)

Alocado final del encuentro donde los locales con dos goles en un par de minutos, dinamitan la ventaja del Gimnastic de Tarragona.

El Eldense buscaba en casa seguir la  buena dinámica en la que navega tras cogerle el pulso a la categoría y para ello necesitaba superar a un Gimnastic que buscaba huir de la zona baja de la clasificación. Salió el Eldense asediando el área visitante y durante el primer cuarto de hora pudo abrir la lata si Soberón hubiera datado atinado el par se veces que pisaba área visitante.

Le iba a tocar al Nastic achicar una y otra vez el cuero de su área y donde más sufría era a la hora de intentar crear juego, algo que basaba en balones largos y carentes de medular. Los locales tuvieron ocasión en un cabezazo de Nuñez para situar el 1-0 y los tarraconenses no tendrían, más allá de una llegada tapada por Toni Abad, acercamientos sobre el área local. Fue el propio Toni Abad quien gozó de la última oportunidad local en un chut que tapó la defensa forastera.

Tras el descanso los visitantes metieron mordiente arriba y el Eldense tuvo oportunidad de abrir el marcador desde el punto de penalti, pero la ejecución de Alex Martínez la atajó el meta catalán. La pena fue mayor para los locales que un minuto más tarde, en un desajuste atrás, verían como la presión de Pablo ante la salida de Vallejo desafortunada, dejaba el cuero en pies de esta para anotar el 0-1.

El gol daba premio al Nastic que pasó a meterse de lleno en su campo, asediado por los locales que colgaron mil y un balones en área visitante. El Gimnastic pudo matar el encuentro en un par de disparos de Pochettino (poste incluido en uno de ellos), pero el empuje de los locales acabaria por dar sus frutos, en dos goles a renglón seguido, primero de Capó en segundo palo y el de Juanto que alojó portero y esférico en la red para dar el triunfo a los locales.

Eldense CD: Vallejo, Toni Abad (Xavi Estacio, m.73), Alex Martínez, Pardo, Ortuño, Soberón (Juanto Ortuño, m.73), Carnicer (Cris Montes, m.62), Nuñez (Pedro Capó, m.79), Nieto, Diego González y Clemente (Luque Jr, m.62).

Gimnastic Tarragona: Manu García, Gorostidi (Pablo Fernández, m.46), Robert (Aarón Rey, m.46), Del Campo (Marc Trilles, m.85), Quintanilla, Josema, Guille Fernández (Bonilla, m.73), Tirlea, Joan Oriol, Montes Arce y Marc Álvarez (Pochettino, m.68).

Goles: (0-1) Pablo Fernández, m.50, (1-1) Pedro Capó, m.87, (2-1) Juanto Ortuño, m.89.

Árbitro: Morales Moreno (comité andaluz). TA por los locales a Pardo y Carnicer y por los visitantes a Quintanilla y Pablo Fernández.

Incidencias: Nuevo Pepico Amat, unos 1.400 espectadores.