jueves, abril 18, 2024

El EON vence y ahonda los problemas de Castellón (27-22)

0
(0)

Las locales se asientan en la zona plácida de la clasificación mientras Castellón complica su permanencia.

Choque en el Ciudad Jardín de Alicante donde el EON superó al término del encuentro a un Castellón que peleó y resistió bien en el primer periodo, pero acabó cediendo los puntos ante las locales que en la segunda mitad apretaron.

Los primeros parciales del encuentro fueron muy equilibrados con las locales marcando acciones ofensivas rápidas y el Castellón replicando con lanzamiento exterior y desde el extremo. Así fueron intercambiando golea ambos equipos sin poder abrir brecha, con el 6-5 a falta de quince minutos por delante. El tramo final lo jugó el EON con mayor atino arriba y asentó atrás con la meta local una ventaja de dos goles al descanso (12-10).

En la reanudación el EON salió del vestíbulo siendo un verdadero vendaval y colocó en seis minutos un parcial de 4-1 que llevó a Luis Arrufat a parar el encuentro con el 16-11. No quería el técnico castellonense que se le esfumase el encuentro, pero dicho arreón resultaba clave para las locales que cada ataque que montaban lo hacían con un ritmo imparable para la defensa de Castellón.

Los seis goles de Kurchankova en las locales, eran contrarrestado en Castellón por Salvadó que con ocho goles en estas, no bajaba de creer en la opción de puntuar, pero las locales naveagron con ventaja suficiente como para colocar al término del encuentro cinco goles a su favor con el definitivo (27-22).

Ficha técnica:

EON Alicante BM (27): Pau Vicente y Pau Quiles (ps), Raquel Coves (1), Peral (4), Javaloyes (3), Phull (2), Luci Gutiérrez (4), Perelló, Turrado (4), Kurchankova (6), Del Rey, María Ramírez, Saez, Segura y Ainhoa Peño (3). Entrenador: Santiago Brian.

Castellon BM (22): Olga Fernández y Alex Feliu (ps), Salvadó (8), Ana Foo, Alina Iclanzan (2), Cebrian, Sales, Peralta (3), Esther Jaime, Lucia Cruz (1), Balma Llamas, Mónica Jiménez (2), Kathie Heid (2) y Laia Chiva (5). Entrenador: Luis Arrufat.

Parciales: 1-1, 5-3, 6-5, 7-6, 10-9, 12-10 -descanso- 15-11, 18-14, 21-16, 24-16, 25-19 y 27-22 -final-

Árbitros: Gallego Laglera y Barrera López. Excluyeron dos minutos por las locales a Peral y Kurchankova y por las visitantes a Iclanzan, Cebrian y Mónica Jiménez (2).

Incidencias: Pabellón Ciudad Jardin.