jueves, marzo 28, 2024

El Fertiberia certifica el ascenso a la liga Asobal tras ganar al Villa de Aranda

0
(0)

Las matemáticas no fallan y el Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto vuelve a la liga Asobal tras descender en mayo de 2021. Se tenían que alinear los astros y lo hicieron en Málaga y en el Ovni. El Novás perdió contra el equipo andaluz y los rojiblancos ganaron 31-22  contra el Villa de Aranda, en un partido que se tomaron como una final desde el minuto uno. Un ovni en ebullición hizo volar al equipo en ‘la nave espacial’ que les lleva directos a la máxima categoría del balonmano español.

El partido comenzó con un Fertiberia que salió con fuerza y garra a ganar a la pista azul del Ovni, rompieron el marcador en el minuto 15 férreos en defensa y con gran acierto en ataque, destacando la actuación de Del Valle, Porras, Poveda y desde los extremos, Nil y Manzano. Daniel Martinez bajó nuevamente la persiana de la portería impidiendo que los rivales recortaran distancias en el marcador y llegaron al 20’ de la primera parte con 4 tantos de ventaja (10-6). Los de Aranda aprovecharon alguna imprecisión en ataque para recortar distancias antes del descanso (16-13).

Tras el paso por vestuarios, los de Toni Malla volvieron a romper el marcador y se fueron de 7 tantos pasados los 10 primeros minutos de la segunda parte. Con un gran Dani Martinez que siguió parándolo todo y una gran actuación coral del equipo tanto en ataque como en defensa. El Ovni se convirtió en una fiesta con todos los aficionados coreando el Puerto es de Asobal.

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Ignasi Admella , Porras(5), Alex Ortega(2), Nil Montserrat (2), Álvaro Del Valle (4), Aron Díaz, Pau Ferre (2), Daniel Martínez(2) Adrián Nolasco (1), Arnau Fernández(1), Manzano (1), Sedano(2), Albizu(2) , Poveda (5), David López (1), Olivares(1).

Parciales: 1-1, 4-3,9-3, 10-6, 15-10, 16-13, 18-14, 23-16, 25-16, 25-19, 29-21, 31-32