martes, abril 23, 2024

El HLA Alicante cae ante Morabanc Andorra en el segundo partido de pretemporada

0
(0)

El HLA Alicante cae derrotado ante Morabanc Andorra en un partido que se decidió en un gran último cuarto de los andorranos. El HLA Alicante saltó al parqué del Pavelló Pla de l’Arc para disputar el segundo amistoso con Steinarsson, Arcos, Berg, McDonnell y Borovnjak. El partido arrancó igualado con ambos equipos muy sólidos.

Intercambio de golpes en los primeros minutos de juego con un HLA Alicante muy sólido en defensa que frenó los intentos andorranos. Tanteo bajo en los primeros minutos de juego (9-7, 5 minutos) que se rompió en la segunda parte del cuarto con un gran parcial del HLA Alicante que dejó el marcador en 20-12 a final del primer acto.

El segundo acto comenzó con una pequeña reacción de Morabanc Andorra que empató el partido a 26 a falta de 4:42 para el descanso. Los alicantinos aguantaron el arreón visitante y volvieron a demostrar solidez defensiva para marcharse a vestuarios en ventaja (34-32).

El paso por el vestuario no cambió el guión del encuentro y la intensidad y solidez marcaron los primeros compases de tercer acto. Poco a poco, Morabanc Andorra comenzó a encontrarse cómodo sobre el parqué de Lliria para coger las primeras ventajas del partido (44-45, 2:18). Los de Lezkano aprovecharon un pequeño momento de desacierto ofensivo lucentino para cerrar el tercer acto 46-50.

Ligera ventaja para Morabanc Andorra que aumentó gracias a un último cuarto. Un tirón en el marcador de los de Lezkano puso el 48-57 que obligó a Rafa Monclova a pedir tiempo muerto. Tras el parón, los lucentinos reaccionaron hasta el 56 a 59 pero un triple de Speight a falta de 2:57 rompió el partido. Al final, derrota lucentina por un excesivo 56 a 72.

HLA Alicante: Velázquez (-), Matulionis (10), Arcos (5), Chapela (7), Steinarsson (7), Parrado (10), Gatell (-) , Berg (0), Traoré (5), McDonell (13), Voronin (0) Borovnjak (7)

Morabanc Andorra: Andric (11), Dee (4), Speight (8), Luz (9), Rubio (7), Ganal (0), Bartolomé (0), Schreiner (0), Dos Anjos (7), Maric (13), Czerapowicz (11)