domingo, mayo 19, 2024

El HLA Alicante cae derrotado en la prórroga frente a Liberbank Oviedo

0
(0)

Los de Pedro Rivero caen en la prórroga en un partido marcado por la igualdad y el tiro exterior

El encuentro arrancaba con gran acierto por parte de los visitantes. Liderados por Brown, los asturianos conseguían el primer parcial del choque y tras los primeros cinco minutos el marcador reflejaba un 4-12 que obligaba a Rivero a parar el partido por primera vez.

El buen hacer de Zohore y Gjuroski mantenían a los alicantinos en ataque. Al mismo tiempo, Oviedo seguía sin fallar los triples desde las esquinas y, a pesar de esto, un pequeño arreón de los locales dejaron un resultado de 18-24 al final del primer cuarto.

En el segundo periodo, el ritmo de anotación aumentó al mismo tiempo que el HLA Alicante conseguía cortocircuitar a los visitantes. Justin Pitts empataba el partido con cinco puntos seguidos suyos y los de Lezcano solo conseguían anotar mediante el tiro libre y de nuevo otro triple, esta vez de Edu Martínez, ponía por delante a los alicantinos por primer vez en el partido a falta de cuatro minutos para el descanso.

Siete puntos consecutivos de Brown devolvían la ventaja al conjunto asturiano y. finalmente, los dos equipos se marcharon a vestuarios con una ventaja de seis puntos para Liberbank Oviedo, 36-42.

La segunda mitad arrancaba con un parcial de 5-0 liderado por Urtasun, mientras que, de nuevo Brown, con 20 puntos en 20 minutos mantenía a su equipo por delante. En los últimos instantes del tercer periodo HLA Alicante volvió a apretar en defensa y la diferencia se redujo a tan solo cuatro puntos justo antes de entrar en el último cuarto.

Con el cuarto periodo en marcha aparecieron las imprecisiones en ambos lados de la cancha y era difícil hilar dos buenos ataques seguidos.. En ese momento, los visitantes liderados, esta vez por Noreija aumentaron la diferencia hasta llegar al 61-70 con algo más de cinco minutos por jugarse.

A falta de dos minutos, los alicantinos volvían al partido con un triple de Edu Martínez y siete puntos seguidos de Galán para poner al HLA a tan solo dos puntos con menos de dos minutos por disputarse. Un tiro libre de Arteaga dejaba el 77-79 a falta de 19 segundos y posesión para un HLA Alicante. Pitts consiguió empatar un partido que, tras una polémica decisión arbitral en contra del equipo lucentino, se marchó a la prórroga.

Un 2+1 de Allen ponía en ventaja a los locales y tras varios minutos de escaso acierto ofensivo dos tiros libres de Speight ponían a los asturianos con un punto de ventaja. Balón para los alicantinos que no pudieron anotar en la última posesión y la victoria por 84-85 se la llevó Liberbank Oviedo.

El próximo partido del HLA Alicante en la segunda fase será el próximo viernes, 26 de marzo, a las 19:30 frente a Leyma Coruña en el Ferrándiz.

Ficha técnica

HLA Alicante 84: Ortega (8), Zohore (4), Allen (7), Llompart (4), Gjuroski (11); Pitts (13), Arcos (-), Martínez (9), Urtasun (13), Huertas (-), Bilbao (3), Galán (12)

Liberbank Oviedo Baloncesto 85: Speight (10), Brown (26), Frey (2), Oluyjian (9), Meana (3), Arteaga (3), Bartolomé (6), Kabasélé (8), Martí (0), Noreija (17), Herrero (1)