jueves, marzo 28, 2024

El Levante UD Femenino da la cara y se lleva una derrota demasiado abultada en el Johan Cruyff

0
(0)

El Levante UD Femenino cuajó una actuación más que correcta en el estadi Johan Cruyff pero terminó sucubiendo frente al enorme potencial del campeón de liga y de Champions League, el FC Barcelona. Las granotas aguantaron las embestidas de las culés como pudieron, incluso gozando de claras ocasiones para marcar, pero al descanso iban perdiendo 2-0. El equipo local tan solo había podido anotar otro tanto a lo largo de la segunda mitad pero una rigurosa pena máxima permitió que Jennifer Hermoso convirtiese desde los 11 metros para una derrota demasiado contundente para los méritos contraídos por las levantinistas.

El Barça se adelantó antes de que se cumpliese el cuarto de hora con un zurdazo inapelable a la escuadra de Aitana Bonmatí. Tras cruzar el ecuador de la primera mitad, Toletti gozó de una inmejorable ocasión al plantarse delante de Cata Coll pero en el mano a mano la francesa soltó un latigazo con la izquierda que se marchó demasiado elevado y desviado. El conjunto culé sí que no perdonó y Aitana ampliaba diferencias con un cabezazo de Alexia para aprovechar un regalo en forma de centro de Claudia Pina.

Las de Villacampa no se vinieron abajo y tras el descanso y dieron un paso adelante en el capítulo ofensivo, con peligrosas internadas de Jucinara. En la primera de ellas estuvo a punto de conectar el remate Alba Redondo y, tras un latigazo de Leire Baños rozando la escuadra, otro servicio de la brasileña desde el costado izquierdo fue rematado con la testa por Carol Férez. La pelota se perdió por línea de fondo pero rozando el poste derecho. Por su parte, el FC Barcelona seguía generando peligro y claro reflejo de ello era un cabezazo de Jennifer Hermoso al travesaño, mientras que Martens sí que lograba acertar y marcar el tercero para las anfitrionas. Ya en el descuento, la colegiada marcó el punto de penalti en una rigurosa decisión tras un forcejeo dentro del área. Jennifer superó con un tiro muy ajustado a una Paraluta que adivinó la trayectoria pero fue imposible desviar la trayectoria del esférico y, con ello, concluyó el encuentro.

Ficha técnica:

FC Barcelona: Cata Coll; Torrejón (Jana, 81’), Paredes, Mapi León, Leila (Melanie, 74’); Aitana Bonmatí, Patri Guijarro, Alexia, Rolfö (Martens, 56’); Claudia Pina (Jennifer Hermoso, 56’) y Crnogorcevic (Engen, 81’).

Levante UD: Paraluta; Cometti (S. Lloris, 76’), Calligaris, N. Mendoza, Jucinara; Irene G., L. Baños, Toletti (Crivelari, 76’), Tatiana P.; Eva Navarro (Carol, 59’) y Redondo (Gio, 59’).

Árbitro: Martínez Martínez (Colegio Murciano). Amonestó a las levantinistas Toletti (7’) y Calligaris (90’).

Goles: 1-0, min. 12: Aitana Bonmatí. 2-0, min. 43: Aitana. 3-0, min. 66: Martens. 4-0, min. 94: Jennifer Hermoso (p).