El Pamesa logra el billete para Turín

0
(0)

El Pamesa Valencia se clasificó para la Final a 8 de la ULEB Cup tras recuperar la desventaja ante el Zadar del partido de ida. Un gran espectáculo de todo el conjunto taronja, con mención especial para Douglas, proporcionó el billete para Turín.

• Fotografías: Las mejores imágenes del partido
  • Opinión: «El Catenaccio», por el Sexto Hombre

Redacción | NOSTRESPORT.COM
El Pamesa comenzó enganchado, con 8 puntos de House (dos triples), que neutralizaron en apenas minuto y medio la ventaja con la que venía el Zadar de Croacia (10-2), sumado a 4 puntos de Garcés, que permitían una primera tranquilidad para los de Katsikaris en el marcador (16-8, minuto 5).  Johnson rebajó la renta (16-12, minuto 7), pero un triple de Douglas volvía a dar alas a Pamesa (19-12). Un contraataque culminado por Milojevic obligaba a Petrovic a pedir tiempo muerto para hacer reaccionar al cuadro visitante, pero los valencianos terminaron el primer cuarto con 7 puntos de ventaja (28-21).
El segundo período empezó con dos triples de Brewer y Douglas (31-24). 5 puntos de Urtasun ampliaron la renta (36-24, minuto 13), y Douglas continuó con el festival anotador de Pamesa desde el perímetro (39-24). El electrónico siguió moviéndose en esas diferencias hasta entrar en los últimos 3 minutos del cuarto (47-36, minuto 17), donde Pamesa no pudo anotar, y se llegó al descanso con 47-43, con lo que todo quedaba pendiente de la segunda parte.
Stallworth inauguró el segundo tiempo para Zadar (47-45), y Douglas hizo lo propio para el cuadro taronja con un triple (50-45). Garcés dio de nuevo los 7 puntos de ventaja a Pamesa (52-45), y Douglas provocó otro tiempo del entrenador visitante (54-45, minuto 24). El marcador volvió a estancarse un par de minutos hasta que Milojevic colocó el 56-46 en el minuto 26. Un nuevo triple de Douglas aumentó hasta el 59-46, y Pamesa seguía con la intensidad defensiva. Stipcevic recortó con un triple (62-51, minuto 28), pero Douglas continuaba imparable desde 6’25 (65-51). Williams puso el 70-51, y el cuarto acabó con otra canasta de Douglas (72-51).
RA Pamesa sólo le restaba continuar concentrado y Barac puso el 74-51 nada más comenzar el último período. Un triple de Williams puso el 77-51, y con el partido prácticamente decidido, los de Katasikaris se dedicaron a seguir defendiendo y mantener la cabeza en ataque.

Fuente: pamesabasket.com