El TAU Castelló no puede con la dinamita exterior del Morabanc Andorra

0
(0)

Dio comienzo la segunda vuelta y por tanto la recta final de la Liga LEB Oro en esta temporada 22-23. El TAU Castelló visitaba la pista del segundo clasificado Morabanc Andorra y uno de los aspirantes a estar otra ve en la Liga Endesa la próxima temporada. Una pista donde ningún rival había ganado hasta el momento.

Inauguró Stutz el electrónico pero pronto contestaría Andorra con su artillero Dee que anotó tres triples seguidos 9-6. Pero el TAU Castelló no le perdía la cara al partido y jugaba a un ritmo alto. Al ecuador del cuarto el marcador estaba muy igualado 14-13. Pero las rotaciones le dieron más defensa a los de Lezkano que junto al acierto desde la línea de tres (7 anotados de 9 intentos) se iban en el marcador 31-18 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto empezó como acabó el primero y la máxima diferencia de 17 puntos para el Morabanc Andorra obligó a Orenga a pedir su segundo tiempo. Tras el tiempo el equipo subió el nivel defensivo y dominó el rebote. Esto le hizo dominar el ritmo rápido de juego y con un 6-17 y, un gran Joan Faner que otro partido más estaba tirando del carro, el TAU Castelló reducía ventaja al descanso hasta los 6 puntos 43-37.

En la reanudación volvió a salir enchufado el Morabanc Andorra con un Dee que no perdonaba desde la línea de 6,75. Los andorranos anotaban cuatro triples en los primeros compases para volver a coger una renta de 15 puntos (58-43). Orenga pidió tiempo pero los castellonenses tan sólo pudieron reducir en cuatro puntos la ventaja andorrana. La falta de acierto en ataque les impedía acercarse más en el electrónico.

Se llegaría al final del tercero 63-52. El último cuarto siguió Andorra apretando el acelerador y los azulejeros perdían demasiados balones. Además el desacierto de cara al aro les impedía reducir diferencias.  A falta de poco más de dos minutos conseguían 18 puntos de ventaja los andorranos que dejaban el partido ya casi sentenciado 80-62. Pidió su último tiempo Orenga y dejó a los menos habituales en pista en miras a los dos importantes partidos que el TAU Castelló tiene en el Ciutat. Al final victoria local 84-72.

MORABANC ANDORRA               84

TAU CASTELLÓ                              72

MORABANC ANDORRA: Dee(18), Speight(7), Rubio(3), Llovet(3), Maric(5) -cinco inicial – Andric(18) , Luz(5),  Pérez, Bartolome, Schreiner(3), Dos Anjos(13) y Czerapowicz(9). 21 personales.  Sin eliminados.
Ent: Nacho Lezkano

TAU CASTELLÓ: Faner(8), Alley(10),  Nesbitt(14), Stutz (16), Rey(5) –cinco inicial—Sabaté(3),  Bilbao(2),   Dijkstra(4), Hook, Alvarado(8), Durán  y Sustic(2) .  25 personales. Sin eliminados.
Ent: Juan A. Orenga

ÁRBITROS: Muñoz J, Hurtado J.R y Martínez F.
PARCIALES:  31-18/12-19 (43-37 descanso);  20-15/21-20 (84-72  final del encuentro)

INCIDENCIAS: 3000  espectadores. Viajaron 15 personas desde Castellón para animar a los Albiverdes.